Die Kochinsel von Mit Herz am Herd wurde für diese Folge in der alten Ruine der Wasserburg Kerpen aufgebaut. Hier bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch bunte gefüllte Tomaten mit leckerem Gemüsereis zu. Zum Befüllen nimmt Hämmerle aromatische Ur-Tomatensorten wie Ochsenherztomaten, Birnentomaten, besondere grüne Tomaten, Berner Rose und die Eiertomate vom Roma San-Marzano-Typ. Nachdem die Deckel vorsichtig abgeschnitten wurden, können Saft und Kerne der Tomaten mit einem Pariser Ausstecher mühelos herausgeholt werden. Das Tomatenwasser für die Hack-fleischfüllung aufheben, das gibt der Sauce ein besonders frisches Aroma.
30. April | 13:10 | RBB | Mit Herz am Herd Filetspitzen mit Pesto-Nudeln |
03. Mai | 17:15 | HR | Mit Herz am Herd Forellenfilet mit weißem Spargel |
03. Mai | 18:45 | SR Fernsehen | Mit Herz am Herd Tarte Tatin mit Walnusseis |
04. Mai | 06:25 | HR | Mit Herz am Herd Forellenfilet mit weißem Spargel |
05. Mai | 07:25 | SR Fernsehen | Mit Herz am Herd Tarte Tatin mit Walnusseis |