18:45 - 19:15
SR Fernsehen

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2020 • 30 Minuten

    Gefüllte Tomaten mit Gemüsereis

    Die Kochinsel von Mit Herz am Herd wurde für diese Folge in der alten Ruine der Wasserburg Kerpen aufgebaut. Hier bereiten Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch bunte gefüllte Tomaten mit leckerem Gemüsereis zu. Zum Befüllen nimmt Hämmerle aromatische Ur-Tomatensorten wie Ochsenherztomaten, Birnentomaten, besondere grüne Tomaten, Berner Rose und die Eiertomate vom Roma San-Marzano-Typ. Nachdem die Deckel vorsichtig abgeschnitten wurden, können Saft und Kerne der Tomaten mit einem Pariser Ausstecher mühelos herausgeholt werden. Das Tomatenwasser für die Hack-fleischfüllung aufheben, das gibt der Sauce ein besonders frisches Aroma. Für die Füllung sollten die Schalotten sehr fein geschnitten und in Olivenöl angebräunt werden, dann erst das Hack dazu geben. Cliffs Kniff: Das Hackfleisch lässt sich in der Pfanne mit einem Schneebesen besser verteilen als mit einem Holzlöffel. Diese und weitere Tipps erfahren Sie in dieser Sendung.

    Moderation:
    Cliff Hämmerle

    Wiederholungen

    19. Mai07:25SR Fernsehen Mit Herz am Herd Gefüllte Tomaten mit Gemüsereis

    Weitere Sendungen

    16. Mai01:05RBB Mit Herz am Herd Schnitzel mit Gurkensalat
    17. Mai17:15HR Mit Herz am Herd Kabeljau mit Perlgraupen-Risotto
    18. Mai06:40HR Mit Herz am Herd Kabeljau mit Perlgraupen-Risotto
    19. Mai07:25SR Fernsehen Mit Herz am Herd Gefüllte Tomaten mit Gemüsereis
    21. Mai13:10RBB Mit Herz am Herd Lachsfilet mit Gemüsespaghetti

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 19:15 / SR Fernsehen

    daten der woche

    30 Minuten
    zur Folgesendung