06:25 - 06:55
HR

    Mit Herz am Herd

    Kochsendung • D 2019 • 30 Minuten

    Forellenfilet mit weißem Spargel

    In der aktuellen Folge von "Mit Herz am Herd" kochen Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis an einem Weinstrand bei Weiskirchen. Während die Karpfen im Hintergrund der Szenerie munter im Wasser springen, hat es ihr tierischer Artgenosse in Cliffs Händen weniger gut, denn diesmal steht Forelle mit weißem Spargel auf dem Stundenplan von Verena und Michel. Lektion Nummer eins: Die Frische eines Fischs erkennt man u. a. an der rosigen Farbe der Kiemen und an der Klarheit der Augen. Lektion zwei: Damit die Oberfläche des Fleisches nach dem Entgräten wieder schön glatt wird, streicht man mit etwas Eis darüber. Ins Spargelwasser gibt Hämmerle neben Salz und Zucker auch immer eine gute Portion Butter, die dem Spargel einen besonderen Geschmack verleiht. Cliffs Tipp: Ohne Forelle ist das Rezept durch die Schnittlauch-Eier-Vinaigrette ein vollwertiger vegetarischer Genuss - wer möchte serviert noch Pellkartoffeln dazu!

    Moderation:
    Cliff Hämmerle

    Weitere Sendungen

    30. April13:10RBB Mit Herz am Herd Filetspitzen mit Pesto-Nudeln
    03. Mai17:15HR Mit Herz am Herd Forellenfilet mit weißem Spargel
    03. Mai18:45SR Fernsehen Mit Herz am Herd Tarte Tatin mit Walnusseis
    05. Mai07:25SR Fernsehen Mit Herz am Herd Tarte Tatin mit Walnusseis
    07. Mai13:10RBB Mit Herz am Herd Gefüllter Pfannkuchen auf Chicorée à l'orange

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Mit Herz am Herd
    Folgesendung: 06:55 / HR

    Inside Skyline Frankfurt

    HighLight am Westend Tower
    45 Minuten • Staffel 1 • Folge 4
    zur Folgesendung