20:15 - 21:00
WDR

    Land und lecker

    Kochsendung • D 2025 • 45 Minuten

    Räucherduft im Kuhstall und Omas Blätz

    Verena Krimbacher hat zusammen mit ihrem Mann den Hof ihrer Schwiegereltern übernommen. Die Familie hält Milchvieh und Weideochsen. Die junge Landwirtin vertraut auf die Wirkung von Wildkräutern, die auf die Tiere eine beruhigende Wirkung haben. Regelmäßig räuchert sie damit den Kuhstall aus. Kräuter spielen auch in ihrem Menü eine große Rolle. Nach dem Braten vom Weideochsen mit Wildkräuterpüree serviert Verena als Nachtisch einen Zwetschgendatschi mit "Wiesen-After-Eight".

    Schauspieler:
    Jolyne Gollmitzer (Sprecherin)

    Weitere Sendungen

    13. Juni19:30BR Landfrauenküche Anna Pex aus Niederbayern
    15. Juni16:45BR Landfrauenküche Anna Pex aus Niederbayern
    16. Juni20:15WDR Land und lecker Grunzochsen und wilde Kräuter
    16. Juni21:00WDR Land und lecker Fünf Brüder beackern einen Hof in Düren
    20. Juni19:30BR Landfrauenküche Nadine Manger aus Unterfranken

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Land und lecker
    Folgesendung: 21:00 / WDR

    Land und lecker

    Waldhof mit Pferdezucht im Münsterland
    45 Minuten
    zur Folgesendung