Verena Krimbacher hat zusammen mit ihrem Mann den Hof ihrer Schwiegereltern übernommen. Die Familie hält Milchvieh und Weideochsen. Die junge Landwirtin vertraut auf die Wirkung von Wildkräutern, die auf die Tiere eine beruhigende Wirkung haben. Regelmäßig räuchert sie damit den Kuhstall aus. Kräuter spielen auch in ihrem Menü eine große Rolle. Nach dem Braten vom Weideochsen mit Wildkräuterpüree serviert Verena als Nachtisch einen Zwetschgendatschi mit "Wiesen-After-Eight".
13. Juni | 19:30 | BR | Landfrauenküche Anna Pex aus Niederbayern |
15. Juni | 16:45 | BR | Landfrauenküche Anna Pex aus Niederbayern |
16. Juni | 20:15 | WDR | Land und lecker Grunzochsen und wilde Kräuter |
16. Juni | 21:00 | WDR | Land und lecker Fünf Brüder beackern einen Hof in Düren |
20. Juni | 19:30 | BR | Landfrauenküche Nadine Manger aus Unterfranken |