Der letzte Ausflug der Landfrauen- und männer ging in die Nordeifel, wo Lisa Soltau und Markus Schäfer die Landwirtschaft auf dem Rittergut Vlatten betreiben. Sie halten eine kleine Herde Hinterwälder Rinder; ihr großer Traum ist jedoch, eigener Wein zu keltern. Dafür haben sie nach 100 Jahren Ruhezeit einen Hang mit neuen Reben bestückt. Als Gruß aus der Küche servierte Lisa geschmorte Rinderbrust und zum Dessert Vanilleeis mit Aprikosentarte.
17. Mai | 17:00 | WDR | Land und lecker Spanische Schweine im Ruhrgebiet |
18. Mai | 12:00 | WDR | Land und lecker Spanische Schweine im Ruhrgebiet |
19. Mai | 20:15 | WDR | Land und lecker Limonenseitling und Feines vom Wild |
26. Mai | 20:15 | WDR | Land und lecker Grüne Eier und Pulled Beef vom Tigerrind |
31. Mai | 15:15 | WDR | Land und lecker Grüne Eier und Pulled Beef vom Tigerrind |