Liebstöckel stammt ursprünglich aus Persien und gelangte von dort in den Mittelmeerraum, wo er von den Römern und Griechen als Gewürz und Heilmittel geschätzt wurde. In der Küche passt Liebstöckel vor allem zu deftigen Speisen. Da sein Aroma sehr kräftig ist, sollte man mit Liebstöckel sparsam umgehen. Hildegard von Bingen empfahl das Kraut gegen Lungenschmerzen und Ansammlungen von Flüssigkeiten im Körper.
Wiederholungen
03. Juni | 20:30 | BonGusto |
Kräutergarten: Liebstöckel
|
Weitere Sendungen
15. Mai | 14:55 | BonGusto |
Kräutergarten: Minze
|
15. Mai | 19:25 | BonGusto |
Kräutergarten: Oregano
|
15. Mai | 23:55 | BonGusto |
Kräutergarten: Ringelblume
|
17. Mai | 07:00 | BonGusto |
Kräutergarten: Rosmarin
|
17. Mai | 10:10 | BonGusto |
Kräutergarten: Salbei
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Kräutergarten: Liebstöckel
Folgesendung: 19:50 / BonGusto
Food Facts - Clever kochen mit Sarah Brandner
Fette - Schoko-Nuss-Creme
10 Minuten
zur Folgesendung