10:10 - 10:15
BonGusto

    Kräutergarten: Dill

    Naturmagazin • D 2013 • 5 Minuten

    Dill ist eines der beliebtesten Gewürze mit feinen Blättern und einem kräftigen Geschmack. Er stammt wahrscheinlich ursprünglich aus dem Orient und wird mittlerweile weltweit angebaut. Am häufigsten wird Dill zum Würzen von Gurkengerichten genutzt. In manchen Ländern wird Dill als Gurkenkraut bezeichnet. Dill sollte möglichst frisch verarbeitet werden. Bereits im Mittelalter wurde aus den Samen Dillwasser hergestellt, um die Verdauung anzuregen. Zum Schutz vor Hexen hängte man ein Bündel Dill an die Tür. Unter dem Kopfkissen sollte er außerdem Alpträume und lautes Schnarchen verhindern. Dill Tee wirkt entkrampfend und fördert die Milchbildung bei stillenden Müttern. Dill ist eine einjährige Pflanze, die jedes Frühjahr neu ausgesät werden muss und stellt ansonsten wenig Ansprüche an Lage und Bodenbeschaffenheit.

    Weitere Sendungen

    20. Mai08:55BonGusto Kräutergarten: Lavendel
    20. Mai13:25BonGusto Kräutergarten: Liebstöckel
    20. Mai17:55BonGusto Kräutergarten: Melisse
    20. Mai20:30BonGusto Kräutergarten: Minze
    20. Mai22:25BonGusto Kräutergarten: Oregano

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Kräutergarten: Dill
    Folgesendung: 10:15 / BonGusto

    Rachs 5€-Küche

    Glasnudeln mit mariniertem Tofu
    45 Minuten
    zur Folgesendung