13:00 - 13:30
WDR

    Kochen mit Martina und Moritz

    Kochsendung • D 2018 • 30 Minuten

    Wunderbare, zuckersüße Erbsen!

    Wunderbare, zuckersüße Erbsen - Das zarte Luxusgemüse Am besten nimmt man sie direkt vom Strauch, einfach aus ihrer Hülse gepalt, in der sie wie in einem eleganten Schmucketui lagern. Denn die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz sind sich einig, frisch schmecken sie am besten. Frische Erbsen, sagen sie, sind zart und zuckersüß - ein unvergleichliches Lieblingsgemüse. Die beiden empfehlen deshalb, unbedingt die kurze Zeit der Erbsensaison von Juni bis August zu nutzen und Ausschau zu halten, woher man das zarte Gemüse gartenfrisch beziehen kann. Heute verraten sie ihre besten Rezepte: zum Beispiel für ein duftiges Cremesüppchen mit Garnelenspieß, ein erbsengrünes Rührei und als feines Gemüse zur Forelle - die übrigens auch gerade jetzt Saison hat und deshalb am besten schmeckt. Sie beweisen, dass Risi-Bisi, das berühmte Reisgericht mit Erbsen, tatsächlich eine Delikatesse ist. Und natürlich ist wieder ein Rezept aus der chinesischen Küche dabei: Zuckerschoten mit Hähnchenbrust aus dem Wok. Und wie immer geben die beiden jede Menge Tipps und Tricks, auch zu den passenden Getränken.

    Moderation:
    Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

    Weitere Sendungen

    15. Mai13:10RBB Kochen mit Martina und Moritz Pizza selbstgemacht
    16. Mai02:05RBB Kochen mit Martina und Moritz Pizza selbstgemacht
    18. Mai13:00WDR Kochen mit Martina und Moritz Salat satt! Mal leicht, mal üppig, immer bunt!
    22. Mai13:10RBB Kochen mit Martina und Moritz Essen aus der Hand - Ideen für Burger, Sandwich und Co.
    23. Mai01:05RBB Kochen mit Martina und Moritz Essen aus der Hand - Ideen für Burger, Sandwich und Co.

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Kochen mit Martina und Moritz
    Folgesendung: 13:30 / WDR

    Hofgeschichten - Ackern zwischen Alpen und Ostsee

    Rettung der Rehkitze
    50 Minuten • Staffel 1 • Folge 4
    zur Folgesendung