13:00 - 13:30
WDR

    Kochen mit Martina und Moritz

    Kochsendung • D 2017 • 30 Minuten

    Köstliche Mittelmeerküche - mit Olivenöl und viel Gemüse

    Mediterrane Diät oder auch Kreta-Küche genannt - so wird eine ganz bestimmte Art der Ernährung genannt: viel Gemüse, Obst und Nüsse, wie sie im angenehmen Klima rund ums Mittelmeer das ganze Jahr über gedeihen - und möglichst naturbelassen. Dazu Kohlenhydrate in Form von leicht verdaulicher Pasta, Couscous oder Reis. Wenig tierisches Eiweiß, statt Sahne und Butter das bekömmlichere Olivenöl. Essen wie in Italien, Griechenland, Spanien, Türkei oder Südfrankreich - mediterrane Küche macht gute Laune und ist ebenso köstlich wie gesund. Dazu gehört: maßvoll, immer ausgewogen und stets nur so viel, wie der Körper braucht. Wenn man das konsequent befolgt, führt das dazu, dass überflüssige Pfunde purzeln. Und dann kann man auch in unserem Sinn von einer Diät sprechen. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz kochen in ihrer nächsten Sendung mediterran und zeigen ihre Lieblingsrezepte: griechische Souflaki, Oktopus im Couscous Salat, Auberginen-Gnocchi und mehr.

    Moderation:
    Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer

    Weitere Sendungen

    26. Juni13:10RBB Kochen mit Martina und Moritz Küchenklassiker: süß und herzhaft
    27. Juni01:25RBB Kochen mit Martina und Moritz Küchenklassiker: süß und herzhaft
    29. Juni13:00WDR Kochen mit Martina und Moritz
    03. Juli13:10RBB Kochen mit Martina und Moritz Praktische Küchenhelfer für pfiffige Rezepte
    06. Juli15:15WDR Kochen mit Martina und Moritz Pasta - am liebsten selbstgemacht

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Kochen mit Martina und Moritz
    Folgesendung: 13:30 / WDR

    WaPo Bodensee

    Paleo Girl
    50 Minuten • Staffel 5 • Folge 1
    zur Folgesendung