12:20 - 12:50
RTL Living

    Jamie at Home

    Kochsendung • GB 2007 • 30 Minuten • FSK 12

    Karotten

    In dieser Folge beschäftigt sich Jamie mit Karotten. Die Karotte zählt zu den ältesten Gemüsesorten, die in Europas Küche verwendet wird. Bereits in der Steinzeit wurden die orangenen Rüben, die ihre Heilkraft aus der Erde ziehen, gegessen. Als Babybrei ist sie eines der ersten Lebensmittel, welches ein Kleinkind nach der Muttermilch verträgt. Darüber hinaus werden Augen, Haut und das gesamte Aussehen von der Karotte positiv beeinflusst. Gemeinsam mit Brian, dem Gärtner, zeigt Jamie, wie man das Gemüse artgerecht anbaut. Nach der Karottenernte in seinem Garten in Essex bereitet Jamie ein Gericht namens "Gebratene Karotten und Bete" zu. Hier werden die verschiedenen Sorten auf unterschiedliche Weise mit Kräutern zubereitet und im Ofen gebraten. Dazu reicht der Starkoch aus London Schweinekoteletts. Als Nächstes bereitet er einen indischen Karottensalat vor, der mit gehacktem Lammfleisch gereicht wird. Zum Abschluss gibt es in Alufolie gebackene und geräucherte Bete, zu der Rinder-Medaillons serviert werden.

    Regie:
    Helen Downing
    Schauspieler:
    Jamie Oliver (Self - Presenter), Brian Skilton (Self - Gardener)

    Weitere Sendungen

    04. Juli18:50RTL Living Jamie At Home Kartoffeln
    05. Juli12:35RTL Living Jamie At Home Kartoffeln
    05. Juli18:55RTL Living Jamie at Home Erbsen und Bohnen
    06. Juli12:35RTL Living Jamie at Home Erbsen und Bohnen
    06. Juli18:55RTL Living Jamie At Home Zwiebeln

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Jamie at Home
    Folgesendung: 12:50 / RTL Living

    Jamies Chefkoch

    Episode 4
    55 Minuten • Staffel 1 • Folge 4
    zur Folgesendung