12:00 - 12:30
3sat

    Iss besser! - Tariks wilde Küche

    Kochsendung • D 2018 • 30 Minuten

    Scholle auf dem Rosenkohlbeet

    Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren. Und wieder einmal bringt Tarik mit diesen guten Zutaten vor Ort großartige Gerichte auf den Tisch, die ganz einfach nachzukochen sind. In dieser Folge ist es Kohl. Dazu bereitet Tarik auf dem Biohof von Wiebke und Jan Schütt schmackhafte Schollenfilets zu. Mitten auf dem Gemüseacker in der Nähe von Büsum darf Tarik den Rosenkohl zu seinem Gericht selber ernten. So frisch ist bei ihm noch kein Rosenkohl auf den Teller gekommen - mancher wird wohl zum ersten Mal sehen, wie die Rosenkohlpflanze überhaupt aussieht. Bei Tarik Rose haben die kleinen Kohlkugeln einen zarten Biss und schmecken überhaupt nicht bitter oder muffig, ganz anders als früher bei Oma. Zum Abschluss gibt es bei Tariks wilder Küche eine asiatische Ramen-Suppe mit Grünkohl: Superfood-Rezepte, die überhaupt nicht an die schwer im Magen liegenden Kohlgerichte aus früheren Zeiten erinnern.

    Moderation:
    Tarik Rose

    Weitere Sendungen

    13. Juli16:30NDR Iss besser! - Tariks wilde Küche Bouillabaisse am Ostseestrand Kalifornien
    13. Juli16:30Radio Bremen TV Iss besser! - Tariks wilde Küche Bouillabaisse am Ostseestrand Kalifornien
    15. Juli11:453sat Iss besser! - Tariks wilde Küche Kotelett in Kirchwerder
    20. Juli16:30NDR Iss besser! - Tariks wilde Küche Krasse Kräuter vom Schaalsee
    20. Juli16:30Radio Bremen TV Iss besser! - Tariks wilde Küche Krasse Kräuter vom Schaalsee

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Iss besser! - Tariks wilde Küche
    Folgesendung: 12:30 / 3sat

    Red Bull - Marketing um jeden Preis - ECHT?

    Red Bull - Marketing um jeden Preis
    30 Minuten
    zur Folgesendung