Der gebürtige Bretone Hervé Hiot betreibt in Neustadt an der Weinstraße seit 15 Jahren "Hervés Crêperie". Berühmt sind seine herzhaften Galettes oder seine süßen Crêpes - "Amandine", mit Marzipan, gerösteten Mandeln und Amaretto. Seinem Mitarbeiter Julian hat Hervé Französisch beigebracht und die Liebe zur Bretagne. Der 23jährige besucht in Rennes einen Crêpes-Kochkurs der "Ecole Maître Crêpier EMC". In Quimper entdeckt er die Spezialität "Crêpes dentelles" -hauchdünne Knusper-Crêpes. Asayesh Räuschel ist in der Nähe des Tana-Sees im Norden Äthiopiens geboren, seit rund 30 Jahren lebt sie in Deutschland. In Mannheim hat sie mit ihrer Tochter Salome das Restaurant YEnat eröffnet. Hier fühlt man sich kulinarisch mitten in Äthiopien. Typisch ist das säuerliche Fladenbrot Injera. Darauf werden Soßen aus Fleisch oder Gemüse angerichtet, gewürzt mit Korerima oder Berberé für den charakteristischen Geschmack.