Am Tiroler Wilden Kaiser stellt Sepp Herberger auf traditionelle Art Käse her. Die schweren, fertigen Laiber werden von Haflingern des Bundesheeres von der Graspointalm ins Tal transportiert. Seit hunderten von Jahren weiden Südtiroler Rinder im Pinzgau. Am Fuß des Dachsteins gibt es Ennstaler Bergschecken, eine gefährdete Rasse. Franz Hiesel hat auf der Gampernunalpe die letzte Stierherde Tirols.
10. Juli | 04:00 | Bergblick | Wenn alle zum Bach runtergehen |
10. Juli | 08:45 | Bergblick | Das Kärntner Rosental - Bienen, Büchsen & Pohaca |
10. Juli | 13:05 | Servus TV | Heimatleuchten Hier lässt sich's leben - Zuhause auf kleinem Raum |
10. Juli | 14:50 | Bergblick | Das Kärntner Rosental - Bienen, Büchsen & Pohaca |
10. Juli | 20:15 | Bergblick | Käse, Kühe und ein Klavier - Almsommer in Tirol Käse, Kühe und ein Klavier - Almleben in Tirol |