Glocken, Glück und Grauvieh - Ein Leben mit Kühen
Am Tiroler Wilden Kaiser stellt Sepp Herberger auf traditionelle Art Käse her. Die schweren, fertigen Laiber werden von Haflingern des Bundesheeres von der Graspointalm ins Tal transportiert. Seit hunderten von Jahren weiden Südtiroler Rinder im Pinzgau. Am Fuß des Dachsteins gibt es Ennstaler Bergschecken, eine gefährdete Rasse. Franz Hiesel hat auf der Gampernunalpe die letzte Stierherde Tirols.
Wiederholungen
27. Juli | 10:50 | Servus TV |
Heimatleuchten
Glocken, Glück und Grauvieh - Ein Leben mit Kühen |
Weitere Sendungen
13. Juli | 02:05 | Bergblick |
Wenn alle im See baden gehen
|
13. Juli | 06:45 | Bergblick |
Der Tennengau - Marmor, Schmalz und Schmiedekunst
|
13. Juli | 07:40 | Bergblick |
Das Almtal - Von Kettensägen und Kesselhoaßen
|
13. Juli | 09:25 | Bergblick |
Heimatleuchten
Das Kärntner Rosental - Bienen, Büchsen & Pohaca |
13. Juli | 10:15 | Bergblick |
Der Vinschgau - Von Meran bis zum Reschenpass
|
Sendungsinfos
OTOriginaltitel:
Heimatleuchten
Folgesendung: 02:25 / Servus TV
TM Wissen Spezial
Zwischen Ohr und Unterwelt - Wie Forschung unseren Alltag verändert
50 Minuten
zur Folgesendung