Im Rheinland wachsen sie bei Milou und Bernd Tönneßen aus Bornheim Melonen. Das warme Mikroklima in der Region macht den Anbau möglich. Die Familie Kremer hat einen Verein gegründet, um die Ackerbohne wieder populär zu machen. Die Bohne kann man lange lagern, sie enthält viel Eiweiß und ist ein guter Fleischersatz. Doch in den vergangenen Jahrzehnten diente sie vor allem als Tierfutter.
02. Juni | 06:55 | SR Fernsehen | Genuss mit Zukunft (Folge: 3) Vogelbeere, Berliner Aal und Teltower Rübchen neu entdeckt |
09. Juni | 18:15 | SR Fernsehen | Genuss mit Zukunft (Staffel: 4 | Folge: 3) Amaranth, Baumblätter und Brunnenkresse neu entdeckt |
10. Juni | 06:10 | SR Fernsehen | Genuss mit Zukunft (Staffel: 4 | Folge: 3) Amaranth, Baumblätter und Brunnenkresse neu entdeckt |
15. Juni | 16:00 | NDR | Genuss mit Zukunft (Staffel: 5 | Folge: 3) Melonen, Ackerbohnen und Stielmus neu entdeckt |
15. Juni | 16:00 | Radio Bremen TV | Genuss mit Zukunft (Staffel: 5 | Folge: 3) Melonen, Ackerbohnen und Stielmus neu entdeckt |