16:00 - 16:30
NDR

    Genuss mit Zukunft

    Gourmetreportage • D 2024 • 30 Minuten

    Staffel 5, Folge 3, Melonen, Ackerbohnen und Stielmus neu entdeckt

    Im Rheinland wachsen sie bei Milou und Bernd Tönneßen aus Bornheim Melonen. Das warme Mikroklima in der Region macht den Anbau möglich. Die Familie Kremer hat einen Verein gegründet, um die Ackerbohne wieder populär zu machen. Die Bohne kann man lange lagern, sie enthält viel Eiweiß und ist ein guter Fleischersatz. Doch in den vergangenen Jahrzehnten diente sie vor allem als Tierfutter.

    Regie:
    Anne Strauch

    Wiederholungen

    19. Juni18:15SR Fernsehen Genuss mit Zukunft (Staffel: 5 | Folge: 3) Melonen, Ackerbohnen und Stielmus neu entdeckt
    20. Juni06:10SR Fernsehen Genuss mit Zukunft (Staffel: 5 | Folge: 3) Melonen, Ackerbohnen und Stielmus neu entdeckt

    Weitere Sendungen

    01. Juni17:00SWR Genuss mit Zukunft (Folge: 3) Vogelbeere, Berliner Aal und Teltower Rübchen neu entdeckt
    01. Juni17:00SR Fernsehen Genuss mit Zukunft (Folge: 3) Vogelbeere, Berliner Aal und Teltower Rübchen neu entdeckt
    02. Juni06:55SR Fernsehen Genuss mit Zukunft (Folge: 3) Vogelbeere, Berliner Aal und Teltower Rübchen neu entdeckt
    09. Juni18:15SR Fernsehen Genuss mit Zukunft (Staffel: 4 | Folge: 3) Amaranth, Baumblätter und Brunnenkresse neu entdeckt
    10. Juni06:10SR Fernsehen Genuss mit Zukunft (Staffel: 4 | Folge: 3) Amaranth, Baumblätter und Brunnenkresse neu entdeckt

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Genuss mit Zukunft
    Folgesendung: 16:30 / NDR

    DAS! Kochstudio

    Orientalische Küche mit Zora Klipp und Bettina Tietjen
    30 Minuten
    zur Folgesendung