Die Deutschen sind Grill-Meister. Kaum eine andere Nation legt so oft Essen auf den Rost. Als beliebteste Speise überholt der Fisch gerade Fleisch - und die Rezepte werden immer raffinierter. Der Schmidt Max ist losgezogen ins Salzkammergut. Dort am Traunsee trifft er Österreichs Koch des Jahres und der ist ein ausgewiesener Fisch-Verrückter. Lukas Nagl verrät, wie Fisch nicht mehr am Rost kleben bleibt, welches der größte Anfänger-Fehler ist, und welche Marinade sein Favorit ist. Ob Flusskrebse vom Grill, Steckerl-Fisch, Renke am Spieß oder Hecht vom Salzstein - das Wichtigste für den Haubenkoch ist ein Holzkohlegrill. Weitere Themen in der "freizeit":? Seit 7.000 Jahren wird im Salzkammergut Salz abgebaut, aber nur im Bergwerk Altaussee mit der Trockenmethode. Dieses sogenannte Steinsalz schimmert rosa und schmeckt wie vor 250 Millionen Jahren.
29. Juni | 18:45 | BR | freizeit Schmidt Max und der Sprung ins kalte Wasser |
30. Juni | 03:35 | BR | freizeit Schmidt Max und der Sprung ins kalte Wasser |
30. Juni | 06:50 | BR | freizeit Schmidt Max und der Sprung ins kalte Wasser |
02. Juli | 12:45 | 3sat | freizeit Schmidt Max und der Sprung ins kalte Wasser |
03. Juli | 05:35 | 3sat | freizeit Schmidt Max und der Sprung ins kalte Wasser |