05:40 - 06:25
HR

    Frankreichs raue Küste

    Naturdoku • D 2023 • 45 Minuten

    Im Norden der Bretagne

    Die Bretagne ist berühmt für ihren Buchweizen. Früher ein Armeleutegetreide, heute dagegen eine kulinarische Spezialität des Landes, besonders in Form von Galettes. Im Mittelalterstädtchen Vitré dreht sich fast alles um den Buchweizen: Landwirt Immanuel Guardon baut ihn vor den Toren der Stadt an, der Müller Arnaud Chenard mahlt ihn in der ältesten Mühle der Gegend zu Mehl, das Nadine Keroudan in ihrem Foodtruck als Galette zubereitet auf dem Markt anbietet.

    Wiederholungen

    20. Juli14:30HR Frankreichs raue Küste Im Norden der Bretagne

    Weitere Sendungen

    18. Juli21:00HR Frankreichs raue Küste Im Norden der Bretagne
    20. Juli14:30HR Frankreichs raue Küste Im Norden der Bretagne

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Frankreichs raue Küste
    Folgesendung: 06:25 / HR

    Mittendrin - Flughafen Frankfurt

    Fluglotse im Tower - Wächter des Himmels
    45 Minuten • Staffel 14 • Folge 4
    zur Folgesendung