04:45 - 05:15
DF1

    Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus

    Kulinarikmagazin • A 2011 • 30 Minuten

    Xavier Pellicer WH Neu

    Xavier Pellicer serviert in seinem renommierten Restaurant Can Fabes in Sant Celoni, nicht weit von Barcelona, eine aufregende und köstliche Palette katalanischer Spezialitäten, die eine perfekte Harmonie zwischen "Meer und Bergen" vereint. Seine Küche spiegelt die reiche Vielfalt der katalanischen Landschaft wider, von frischen Fischen und Meeresfrüchten der Mittelmeerküste bis hin zu den herzhaften Aromen der Bergregionen. Mit feinem Gespür und handwerklicher Präzision kombiniert Pellicer diese Elemente zu einzigartigen Kompositionen, die die Gäste in eine authentische Welt katalanischer Aromen entführen. Im Oktober wird Xavier Pellicer als Gastkoch im Salzburger Restaurant Ikarus gefeiert. Um die Essenz seiner Küche hautnah zu erleben, begibt sich das Ikarus-Team unter der Leitung von Martin Klein direkt zu ihm nach Sant Celoni, wo sie seine Techniken und Philosophie kennenlernen. Dort tauchen sie in Pellicers Welt ein, beobachten die Auswahl seiner lokalen Zutaten und die handwerkliche Detailverliebtheit, die in jedes Gericht einfließt. Diese Eindrücke fließen in das exklusive Menü ein, das Pellicer im Ikarus präsentieren wird, und lassen die Gäste die Aromen Kataloniens hautnah spüren.

    Moderation:
    Roland Trettl

    Weitere Sendungen

    10. Mai04:30DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Zu Gast im Ikarus: Dani Garcia Inland
    10. Mai05:00DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Paul Pairet Inland
    12. Mai04:45DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Zu Gast im Ikarus: Joachim Koerper Inland
    12. Mai18:50DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Claus Peter Lumpp, Deutschland
    13. Mai04:45DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Zu Gast im Ikarus: Rene Redzepi Inland

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus
    Folgesendung: 05:15 / DF1

    Rachs 5€-Küche

    Involtini mit Selleriepüree und gebratenen Karotten
    55 Minuten
    zur Folgesendung