05:35 - 06:05
DF1

    Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus

    Kulinarikmagazin • A 2012 • 30 Minuten

    Dieses Ma(h)l: Enrique Olvera, Mexiko

    "Dieses Land inspiriert mich mit seinem großen Reichtum und Potenzial an kulinarischem Vermögen", sagt Enrique Olvera, dessen Leidenschaft für die mexikanische Küche in seinem renommierten Restaurant Pujol in Mexiko-Stadt zu erleben ist. Olvera hat sich einen Namen gemacht, indem er die Vielfalt und Tiefe der mexikanischen Spitzengastronomie mit Hingabe und Kreativität auf den Teller bringt. Dabei greift er auf einzigartige und teils ungewöhnliche Zutaten zurück, die das Herzstück seiner Gerichte ausmachen. Ob schwarze Sapote - eine exotische Frucht mit tiefem, karamellartigem Geschmack -, die kostbaren Escamoles, auch als mexikanischer "Kaviar" bekannt, oder eine schier endlose Vielfalt an Chilis in allen erdenklichen Formen, Farben und Schärfegraden: Olveras Küche ist eine Hommage an die mexikanische Natur und ihre Schätze. Er nutzt diese außergewöhnlichen Produkte, um die reichhaltige kulinarische Tradition seines Landes neu zu interpretieren und in ein modernes Gourmet-Erlebnis zu verwandeln. Für Enrique Olvera ist die mexikanische Küche mehr als nur Nahrung; sie ist kulturelles Erbe und Ausdruck einer Jahrtausende alten Geschichte. Seine Gerichte sind so konzipiert, dass sie sowohl das Alte als auch das Neue widerspiegeln, die Verwurzelung in Traditionen und die Offenheit für Innovation. Diesen kreativen Geist bringt er nun auch nach Salzburg: Der Executive Chef des Hangar 7, Roland Trettl, reiste eigens nach Mexiko-Stadt, um Olvera und seine faszinierende Küche persönlich kennenzulernen und die Inspiration und Magie von Pujol nach Salzburg zu holen. Im Februar wird Olvera als Gastkoch im Hangar 7 ein Menü präsentieren, das den Geist Mexikos in all seiner Tiefe und Vielfalt widerspiegelt. Die Gäste können sich auf intensive Geschmackserlebnisse freuen, die das Beste der mexikanischen Aromenwelt einfangen und gleichzeitig einen frischen, modernen Ansatz bieten.

    Moderation:
    Martin Klein
    Gäste:
    Enrique Olvera, Roland Trettl

    Weitere Sendungen

    13. Juli22:45Servus TV Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Rafa Costa e Silva
    14. Juli18:50DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Dieses Ma(h)l: Ramon Freixa, Spanien
    15. Juli18:50DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Dieses Ma(h)l: Ramon Freixa
    16. Juli18:50DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Rasmus Kofoed, Dänemark
    17. Juli18:50DF1 Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus Dieses Ma(h)l: Rasmus Kofoed

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Die besten Köche der Welt - Zu Gast im Ikarus
    Folgesendung: 06:05 / DF1

    Rachs 5€-Küche

    Bali-Reisschale mit zweierlei Spargel
    55 Minuten
    zur Folgesendung