Im Windautal, südlich von Westendorf bereitet Carola Obermoser aus der Milch ihrer Kühe eine ganz spezifische Käsespezialität zu: den Sauermilchkäse Broda. Die 20-jährige Theresa Schnell hütet Noriker, über 800 Kilo schwere Kaltblutpferde und ist den zweiten Sommer mit ihnen auf der Alm. Ohne Tierarzt oder Schmied ist sie hier auf sich gestellt. Im Brixental lebt der Spitzenkoch Simon Taxacher.
07. Juli | 14:45 | Bergblick | Der Tennengau - Marmor, Schmalz und Schmiedekunst |
08. Juli | 08:40 | Bergblick | Das Almtal - Von Kettensägen und Kesselhoaßen |
08. Juli | 12:15 | Servus TV | Heimatleuchten Spezial Hütten, Herz und Hochgenuss - Kulinarium Steiermark |
08. Juli | 14:50 | Bergblick | Das Almtal - Von Kettensägen und Kesselhoaßen |
10. Juli | 04:00 | Bergblick | Wenn alle zum Bach runtergehen |