16:30 - 17:00
NDR

    DAS! Kochstudio

    Kochsendung • D 2025 • 30 Minuten

    Italienisches Menü mit Zora Klipp und Bettina Tietjen

    Fernsehköchin Zora Klipp und NDR Moderatorin Bettina Tietjen bieten einen kleinen Vorgeschmack auf den Sommer und die Urlaubssaison. Als kulinarisches Reiseziel haben sich die beiden Gastgeberinnen Italien ausgesucht. Die mediterranen Spezialitäten vom Stiefel genießen weltweit einen einzigartigen Ruf. Pasta, Pizza & Co.locken zudem die ganze Familie an den Tisch, sind leicht herzustellen und schonen den Geldbeutel. Crostini mit Bohnen, Erbsen und Champignons Los geht's im "DAS! Kochstudio" mit Crostini. Die knusprigen Brotscheiben gehören zu den traditionellen Vorspeisen in Italien und werden mit einer Vielzahl von köstlichen Belägen serviert. Zora und Bettina bereiten verschiedene pikante Aufstriche zu. Basis für die herzhafte Variante sind gekochte weiße Bohnen. Die vorgegarten Hülsenfrüchte werden mit Thymian, Knoblauch und Balsamicoessig kurz geschmort und anschließend grob zerstampft. Getoppt wird der Crostini-Aufstrich mit gerösteten Sonnenblumenkernen und halb getrockneten Tomaten aus dem Ofen. Die mildere Crostini-Paste besteht aus frischen oder tiefgekühlten Erbsen, Parmesankäse und frischer Minze. Die Erbsen werden zunächst gegart und anschließend mit den anderen Zutaten im Mixer zur Paste verarbeitet. Angerichtet wird der zweite Aufstrich mit kleinen Mozzarellakugeln und Zitronenabrieb. Der dritte Crostini-Belag kommt heiß aus dem Ofen. Dafür kommen dünne Champignonscheiben in eine Auflaufform. Die Pilze werden anschließend mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit geräuchertem Scamorza belegt. Wie Mozzarella oder Provolone ist Scamorza ein Brühkäse. Er wird in Salzlake eingelegt und hängend an der Luft gereift. Sein Erkennungsmerkmal ist deshalb eine Schnur um den birnenförmigen Bauch. Der Käse hat ein frisches und leicht säuerliches Aroma. Geräuchert hat Scamorza hingegen einen kräftigen Geschmack. Cannelloni mit Ricotta-Mangold-Füllung Im Anschluss widmen sich Zora und Bettina der Zubereitung von Cannelloni.

    Regie:
    Florian Kruck
    Moderation:
    Zora Klipp, Bettina Tietjen

    Weitere Sendungen

    09. Juni18:45NDR DAS! Kochstudio Französische Küche mit Zora Klipp und Bettina Tietjen
    09. Juni18:45Radio Bremen TV DAS! Kochstudio Französische Küche mit Zora Klipp und Bettina Tietjen
    10. Juni05:15NDR DAS! Kochstudio Französische Küche mit Zora Klipp und Bettina Tietjen
    10. Juni05:15Radio Bremen TV DAS! Kochstudio Französische Küche mit Zora Klipp und Bettina Tietjen
    15. Juni16:30NDR DAS! Kochstudio Orientalische Küche mit Zora Klipp und Bettina Tietjen

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    DAS! Kochstudio
    Folgesendung: 17:00 / NDR

    Bingo! - Die Umweltlotterie

    60 Minuten
    zur Folgesendung