06:05 - 06:20
SWR

    Chemie einfach erklärt

    Schulfernsehen • D 2024 • 15 Minuten

    Fette und Proteine

    Chemie in der Küche: Zusammen mit Sternekoch Benedikt Faust beobachtet das Fernsehteam, wie Fette, Proteine und Kohlenhydrate aufgebaut sind. Wie bekommt man beim Steak die perfekte Kruste hin? Wie wird das selbstgekochte Essen genauso lecker wie im Restaurant? Wie wird Brot schön braun und knusprig wie in der Bäckerei? Chemie hilft, die Kochkunst auf das nächste Level zu heben. Chemie-Expertin Sophie erklärt die chemischen Prozesse, die dahinterstecken. Für Schüler und Schülerinnen ab Klasse zehn.

    Weitere Sendungen

    18. Juni05:30SWR Chemie einfach erklärt
    18. Juni05:30SR Fernsehen Chemie einfach erklärt
    18. Juni05:40SWR Chemie einfach erklärt
    18. Juni05:40SR Fernsehen Chemie einfach erklärt
    21. Juni05:30SWR Chemie einfach erklärt Spurensicherung

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Chemie einfach erklärt
    Folgesendung: 06:20 / SWR

    Chemie einfach erklärt

    Konzentrationen und Lösungen
    15 Minuten
    zur Folgesendung