16:45 - 17:15
HR

    Bauernküche mit Herz und Hand

    Kulinarikmagazin • D 2018 • 30 Minuten

    Wer hat sich nicht schon einmal gewünscht, eine "Zeitreise" in vergangene Jahrhunderte unternehmen zu können? Im Freilichtmuseum Hessenpark in Neu-Anspach können die Besucher eine solche Zeitreise unter dem Titel "Bornhäusers Reisen" buchen. Der Historiker Torsten Halsey und sein Kollege Alexander Maser haben sich diese interessante Aktion ausgedacht, bei der die Gäste mit historischen Figuren in einzelnen Häusern zusammentreffen. Natürlich wird dabei auch gekocht und gekostet. Aus dem 18. Jahrhundert bereitet die Hessenpark-Hausfrau Iris von Stephanitz auf offener Feuerstelle feine Zimtwaffeln zu, einen schmackhaften Gerstenbrei und ein Salatgemüse. Beim Zeitreisen-Stopp in einem Mietshaus der fünfziger Jahre kommt etwas auf den Tisch, was manche noch von eigenen Kindergeburtstagen kennen. Es gibt "kalten Hund", einen Kuchen aus Butterkeksen, Schokolade und Palmfett.

    Wiederholungen

    13. Juli06:05HR Bauernküche mit Herz und Hand

    Weitere Sendungen

    28. Juni16:45HR Muckefuck und Sonntagskuchen
    05. Juli16:45HR Marokkanisch genießen - die Küche des Orients
    13. Juli06:05HR Bauernküche mit Herz und Hand

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Bauernküche mit Herz und Hand
    Folgesendung: 17:15 / HR

    Mit Herz am Herd

    Knuspriges Brathähnchen mit Gartensalat
    30 Minuten
    zur Folgesendung