Staffel 4, Folge 6, Geschichten aus der Spitzenküche - Ophelia, Dirk Hoberg, Konstanz
Dirk Hoberg, Küchenchef des Gourmetrestaurants Ophelia in Konstanz, öffnet die Türen seiner offenen Küche und gibt Einblicke in die besonderen Herausforderungen, die diese mit sich bringt. In einem Raum, in dem die Gäste jeden Handgriff und jedes Wort hören können, spielt Kommunikation eine zentrale Rolle. Hier sind hektisches Rumbrüllen und lautes Klappern von Töpfen tabu. Stattdessen hat Hoberg einen ruhigen, präzisen Dialog mit seinem Team entwickelt, der die Basis für eine harmonische und hochkonzentrierte Arbeitsatmosphäre bildet. Seine kulinarische Herausforderung ist es, regionale Produkte vom Bodensee auf höchstem Niveau zu verarbeiten. Besonders interessiert ihn die "Insel-Tomate" von der Reichenau - einer Insel, die fast vollständig aus Gewächshäusern besteht. Hoberg verbrachte dort einige Zeit, um das bäuerliche Handwerk besser zu verstehen und die Feinheiten dieses außergewöhnlichen Produkts zu schätzen.
Wiederholungen
24. Juli | 07:25 | SR Fernsehen |
Am Pass
(Staffel: 4 | Folge: 6) Geschichten aus der Spitzenküche - Ophelia, Dirk Hoberg, Konstanz |
Weitere Sendungen
12. Juli | 17:45 | HR |
Am Pass
(Staffel: 2 | Folge: 6) Mit Felix Schneider, Nürnberg |
13. Juli | 17:00 | SWR |
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
(Staffel: 4 | Folge: 3) mit Alina Meissner-Bebrout |
13. Juli | 17:00 | SR Fernsehen |
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
(Staffel: 4 | Folge: 3) mit Alina Meissner-Bebrout |
14. Juli | 07:00 | SR Fernsehen |
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
(Staffel: 4 | Folge: 3) mit Alina Meissner-Bebrout |
17. Juli | 07:25 | SR Fernsehen |
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
(Staffel: 4 | Folge: 3) mit Alina Meissner-Bebrout |
Folgesendung: 07:30 / SR Fernsehen
Mit Herz am Herd
Lyonerpfanne
30 Minuten
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