17:00 - 17:30
SR Fernsehen

    Am Pass

    Kulinarikmagazin • D 2024 • 30 Minuten

    Staffel 4, Folge 6, Geschichten aus der Spitzenküche - Ophelia, Dirk Hoberg, Konstanz

    Dirk Hoberg, Küchenchef des Gourmetrestaurants Ophelia in Konstanz, öffnet die Türen seiner offenen Küche und gibt Einblicke in die besonderen Herausforderungen, die diese mit sich bringt. In einem Raum, in dem die Gäste jeden Handgriff und jedes Wort hören können, spielt Kommunikation eine zentrale Rolle. Hier sind hektisches Rumbrüllen und lautes Klappern von Töpfen tabu. Stattdessen hat Hoberg einen ruhigen, präzisen Dialog mit seinem Team entwickelt, der die Basis für eine harmonische und hochkonzentrierte Arbeitsatmosphäre bildet. Seine kulinarische Herausforderung ist es, regionale Produkte vom Bodensee auf höchstem Niveau zu verarbeiten. Besonders interessiert ihn die "Insel-Tomate" von der Reichenau - einer Insel, die fast vollständig aus Gewächshäusern besteht. Hoberg verbrachte dort einige Zeit, um das bäuerliche Handwerk besser zu verstehen und die Feinheiten dieses außergewöhnlichen Produkts zu schätzen.

    Wiederholungen

    21. Juli07:00SR Fernsehen Am Pass (Staffel: 4 | Folge: 6) Geschichten aus der Spitzenküche - Ophelia, Dirk Hoberg, Konstanz
    24. Juli07:25SR Fernsehen Am Pass (Staffel: 4 | Folge: 6) Geschichten aus der Spitzenküche - Ophelia, Dirk Hoberg, Konstanz

    Weitere Sendungen

    12. Juli17:45HR Am Pass (Staffel: 2 | Folge: 6) Mit Felix Schneider, Nürnberg
    13. Juli17:00SWR Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 3) mit Alina Meissner-Bebrout
    13. Juli17:00SR Fernsehen Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 3) mit Alina Meissner-Bebrout
    14. Juli07:00SR Fernsehen Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 3) mit Alina Meissner-Bebrout
    17. Juli07:25SR Fernsehen Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 3) mit Alina Meissner-Bebrout

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Am Pass
    Folgesendung: 17:30 / SWR

    SWR Kultur

    30 Minuten
    zur Folgesendung