17:00 - 17:30
SWR

    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

    Kulinarikmagazin • D 2025 • 30 Minuten

    Staffel 5, Folge 30, Mit Tobias Schmitt

    Tobias Schmitt, Küchenchef im "Favorite Parkhotel" in Mainz, hat seine Leidenschaft für die Gastronomie von seinem Vater geerbt, der auch erfolgreicher Küchenchef war. Seit seiner Kindheit ist er regelmäßig mit seinem Vater in der Küche tätig und hat sich in dieser Tradition weiterentwickelt. Heute kämpft Schmitt mit den Herausforderungen des Personalmangels und setzt auf eine kreative Lösung: Seine Köche und Köchinnen übernehmen auch den Service, um das Team zu entlasten und die Verbindung zu den Gästen zu stärken. Doch nicht alle sind sofort von dieser unkonventionellen Methode überzeugt - vor allem die Unsicherheit, wie man Gäste optimal betreut, spielt eine Rolle. In seiner Küche präsentiert Schmitt zudem sein Signature-Dessert: ein Rote-Rosen-Sorbet mit Erdbeeren aus der zweiten Blüte. Diese besonderen Erdbeeren werden direkt vom Hof geholt, da die zweite Blüte nur alle sieben Jahre auf natürliche Weise entsteht und keine regulären Lieferwege existieren.

    Weitere Sendungen

    21. Juni17:45HR Am Pass (Staffel: 2 | Folge: 4) Geschichten aus der Spitzenküche
    22. Juni17:00SWR Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 2) mit Daniel Schimkowitsch
    22. Juni17:00SR Fernsehen Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 4 | Folge: 2) mit Daniel Schimkowitsch
    26. Juni22:40MDR Am Pass (Staffel: 2 | Folge: 5) Mit Niclas Nussbaumer, Schluchsee
    27. Juni02:00MDR Am Pass (Staffel: 2 | Folge: 5) Mit Niclas Nussbaumer, Schluchsee

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
    Folgesendung: 17:30 / SWR

    SWR Kultur

    30 Minuten
    zur Folgesendung