11:45 - 12:15
3sat

    AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche

    Kulinarikmagazin • D 2022 • 30 Minuten

    Staffel 2, Folge 3, Mit Sebastian Frank, Berlin

    Sebastian Frank ist Küchenchef im "Horváth" in Berlin. Seine Kochkunst wurde mit zwei Sternen ausgezeichnet. Seine Heimat Österreich inspiriert ihn bei seinen semivegetarischen Kreationen. Frank musste sich erstmal in dem großen Durcheinander Berlin zurechtfinden. Er kommentiert das mit spitzem österreichischen Schmäh und hat dabei einen sehr differenzierten Blick auf das deutsche Verhältnis zum Essen. Weg will er trotzdem nicht mehr. Das Restaurant "Horváth" hat er inzwischen gemeinsam mit seiner Lebensgefährtin Jeannine übernommen und in dieser Zeit einen ganz eigenen Stil entwickelt. Die Reihe "Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche" gibt einen ungewöhnlichen Einblick in eine Welt, die den meisten Menschen sonst verborgen bleibt. Die Arbeit der Köchinnen und Köche oszilliert zwischen Kunst und Handwerk. Ihre Gedankenwelt spiegelt sich auch in den Kreationen auf dem Teller.

    Weitere Sendungen

    03. Mai17:45HR Am Pass (Staffel: 1 | Folge: 1) Geschichten aus der Spitzenküche
    06. Mai11:453sat AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 2 | Folge: 4) Mit Benjamin Gallein, Hannover
    10. Mai17:45HR Am Pass (Staffel: 1 | Folge: 5) Geschichten aus der Spitzenküche
    17. Mai17:45HR Am Pass (Staffel: 1 | Folge: 4) Geschichten aus der Spitzenküche
    20. Mai11:553sat AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 2 | Folge: 2) Mit Boris Rommel, Friedrichsruhe

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche
    Folgesendung: 12:15 / 3sat

    Servicezeit

    30 Minuten
    zur Folgesendung