17:00 - 17:30
SWR

    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche

    Kulinarikmagazin • D 2025 • 30 Minuten

    Staffel 4, Folge 2, mit Daniel Schimkowitsch

    Wie meistert Daniel Schimkowitsch, Küchenchef des L.A. Jordan in Deidesheim, seinen Weg zum zweiten Michelin-Stern? E ist ein Weg voller Herausforderungen, Rückschläge und mutiger Entscheidungen. Schon in den ersten Jahren sorgte er mit seinem Auftreten und radikalen Veränderungen im Team für Kontroversen. Doch sein unerschütterlicher Fokus auf Qualität und Innovation hat ihn an die Spitze geführt. Besonders beeindruckend ist sein Umgang mit außergewöhnlichen Produkten: Gemeinsam mit einem Lieferanten entwickelte er eine Methode, lebende Langusten nach Deutschland zu bringen - ein Schritt, der nicht nur handwerkliches Können, sondern auch eine intensive Auseinandersetzung mit ethischen Fragen verlangte.

    Weitere Sendungen

    12. Juni06:45SR Fernsehen Am Pass (Staffel: 1 | Folge: 6) Mit Robert Rädel, Heidelberg
    14. Juni17:30SR Fernsehen Am Pass (Staffel: 1 | Folge: 3) Mit Clemens Rambichler, Dreis in Rheinland-Pfalz
    14. Juni17:45HR Am Pass (Staffel: 2 | Folge: 1) Geschichten aus der Spitzenküche
    15. Juni17:00SWR Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 5 | Folge: 1) Mit Douce Steiner
    15. Juni17:00SR Fernsehen Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 5 | Folge: 1) Mit Douce Steiner

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
    Folgesendung: 17:30 / SWR

    SWR Kultur Doku

    Spastiker, Stotternder und Comedian - Kai Bosch lebt Inklusion
    30 Minuten
    zur Folgesendung