11:55 - 12:25
3sat

    AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche

    Kulinarikmagazin • D 2023 • 30 Minuten

    Staffel 2, Folge 2, Mit Boris Rommel, Friedrichsruhe

    Boris Rommel ist Küchenchef im "Wald- & Schlosshotel Friedrichsruhe" im baden-württembergischen Zweiflingen. Seine Küche wurde mit zwei Sternen ausgezeichnet. Anfangs meinte es die Restaurantkritik nicht gut mit ihm. Er war lange selbstständig und schätzt nun die Sicherheit des Angestelltendaseins. Auf dem Schlossareal hat er einen Kräutergarten angelegt und tischlert Teller für seine Kreationen in der Holzwerkstatt. Er ist froh, seine Ideen mittlerweile ohne wirtschaftlichen Druck verwirklichen zu können. Die Reihe "Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche" gibt einen ungewöhnlichen Einblick in eine Welt, die den meisten Menschen sonst verborgen bleibt. Die Arbeit der Köchinnen und Köche oszilliert zwischen Kunst und Handwerk. Ihre Gedankenwelt spiegelt sich auch in den Kreationen auf dem Teller.

    Weitere Sendungen

    03. Mai17:45HR Am Pass (Staffel: 1 | Folge: 1) Geschichten aus der Spitzenküche
    06. Mai11:453sat AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 2 | Folge: 4) Mit Benjamin Gallein, Hannover
    10. Mai17:45HR Am Pass (Staffel: 1 | Folge: 5) Geschichten aus der Spitzenküche
    13. Mai11:453sat AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche (Staffel: 2 | Folge: 3) Mit Sebastian Frank, Berlin
    17. Mai17:45HR Am Pass (Staffel: 1 | Folge: 4) Geschichten aus der Spitzenküche

    Sendungsinfos

    OT
    Originaltitel:
    AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche
    Folgesendung: 12:25 / 3sat

    Servicezeit

    30 Minuten
    zur Folgesendung