• Home

Zum Verwechseln ähnlich: Diese "Le Creuset"-Alternativen gibt es aktuell bei LIDL!

09.11.2023 um 10:00 Uhr
    ERNESTO® Gusseisen-Schmorpfanne | ©  lidl.de © lidl.de

    Le Creuset-Fans aufgepasst! Wer auf der Suche nach einer tollen und preiswerten Alternative für die kultigen Emaille-Bräter,-Pfannen und -Töpfe ist sollte jetzt unbedingt einen Blick in den LIDL-Onlineshop werfen!

    Bunte Emaille-Bräter und -Töpfe bei LIDL 

    Das Original: "Le Creuset" erlebt gerade einen neuen Hype

    Nicht nur in der Gourmetszene erlebt Le Creuset derzeit einen regelrechten Hype. Die französische Marke, bekannt für ihre gusseisernen Töpfe und Pfannen in leuchtenden Farben, trifft mit ihrer Kombination aus Funktionalität und Ästhetik den Nerv der Zeit. 

    Nun bietet LIDL eine preiswerte, aber ebenso farbenfrohe Alternative an!
     

    Der Vorteil von Emaille beim Kochen und Braten

    Emaillierte Kochgeschirre (Gusseisen) bieten einige unschlagbare Vorteile, die sie zu einer beliebten Wahl für Küchenutensilien machen. Erstens ist die emaillierte Oberfläche äußerst beständig gegen Säuren und Laugen, was die Geschmacksneutralität der zubereiteten Speisen gewährleistet.

    Zum anderen ist die glatte, porenfreie Beschichtung leicht zu reinigen und hygienisch, da sie das Wachstum von Bakterien und Schimmelpilzen hemmt. Darüber hinaus ist Emaille sehr hitzebeständig, was eine gleichmäßige Wärmeverteilung beim Garen ermöglicht und somit zu besseren Garergebnissen führt.
     

    Die Le Creuset-Alternativen bei LIDL

    GSW Gusseisen Schmortopf/Bräter

    "Der Schmortopf ist aus schwerem Gusseisen für den lebenslangen Gebrauch gefertigt und innen weiß, sowie außen farbig. Der Dunstzapfen im Deckel dient zum gleichmäßigen Betropfen des Bratgutes und führt somit zum gesunden Schmoren im eigenen Saft. "

    Material: Gusseisen
    Geeignet: alle Herdarten, auch Induktion

    GSW Gusseisen Schmortopf/Bräter bei LIDL*
     

    ERNESTO® Gusseisen-Servierpfanne, Ø 30 cm, mit Drop-System

    "Pflegeleichte und langlebige Emaille-Beschichtung innen und außen. Gleichmäßige Wärmeverteilung und sehr gute Wärmespeicherung. Mit Drop-System zum saftigen und aromatischen Braten, Schmoren oder Dünsten"

    Durchmesser: 30 cm
    Geeignet für: alle Herdarten
    Ofenfest: bis 240 °C

    ERNESTO® Gusseisen-Servierpfanne, Ø 30 cm, mit Drop-System bei LIDL*
     

    ERNESTO® Gusseisen-Schmorpfanne, Ø 26 cm

    "Mit unserer Gusseisen Kochgeschirr-Serie kannst du köstliche Aufläufe, Lasagne, Ofengemüse oder Braten zubereiten und servieren. Das Kochgeschirr ist innen und außen mit einer pflegeleichten und langlebigen Emaille-Beschichtung versehen, die für eine hohe Kratzfestigkeit und eine einfache Reinigung sorgt. Das Gusseisen sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine sehr gute Wärmespeicherung, sodass deine Speisen lange heiß und saftig bleiben."

    Durchmesser: 26 cm
    Geeignet für: alle Herdarten
    Ofenfest: bis 240 °C

    ERNESTO® Gusseisen-Schmorpfanne, Ø 26 cm bei LIDL*
     

    ERNESTO® Gusseisen-Bräter, Ø 25 cm

    "Mit Drop-System zum saftigen und aromatischen Braten, Schmoren oder Dünsten. Ideal zum Servieren und Zubereiten von Braten und Geflügel. Gleichmäßige Wärmeverteilung und sehr gute Wärmespeicherung. Pflegeleichte und langlebige Emaille-Beschichtung innen und außen. Ofenfest bis 240 °C."

    Durchmesser: 25 cm
    Geeignet für: alle Herdarten
    Ofenfest: bis 240 °C

    ERNESTO® Gusseisen-Bräter, Ø 25 cm bei LIDL*

    *Affiliate-Link

    Vielleicht auch interessant:

    Genießen ohne schlechtes Gewissen: Low-Carb-Kürbis-Pfanne

    Genussmenschen aufgepasst: Hier kommt ein Low-Carb-Kürbisgericht, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch echt satt macht. Der Kürbis ist kalorienarm, aber auch reich an Ballaststoffen. Zucchini, Erbsen-Fusilli und Hähnchen sorgen für die nötige Proteinzufuhr, ohne dabei zu beschweren. So kannst du nach Herzenslust schlemmen, ohne dir dabei Gedanken um überflüssige Kalorien machen zu müssen.  Hier geht es zum Rezept:   Zutaten für 2 Portionen: 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 200 g Zucchini 250 g Hähnchenbrustfilet 1 gemüsezwiebel 250 g Erbsen-Fusilli* 2 Knoblauchzehen 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer, zum Abschmecken 5 Stiele Petersilie, zur Garnierung Zubereitung: In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Fusilli nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und beiseitestellen. Kürbis waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, von Enden befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Auch Hähnchenbrust waschen, abtupfen, von Sehnen und Fett befreien und in Streifen schneiden.  Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin circa 5 Minuten glasig anschwitzen. Hähnchenbrust hinzufügen und circa 7 - 8 Minuten braten, bis sie durchgegart ist. Dann Kürbis und Zucchini hinzufügen und weitere 10 Minuten braten, bis beides weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie abbrausen, trocken wedeln, Blätter abzupfen, über das Gericht geben und servieren. * Affiliate-Link

    Unglaublich lecker: Original ungarisches Gulasch

    Hier kommt ein echter Klassiker aus Ungarn: das Rindergulasch. In diesem Rezept wandern originalgetreu nur ausgewählte Zutaten wie Rindfleisch, Rotwein und Paprika in den Topf. Und wie jeder echte Schmoreintopf, schmeckt auch das Gulasch am nächsten Tag direkt noch besser. Guten Appetit! Hier geht es zum Rezept für das ungarische Gulasch:   Zutaten für 6 Portionen: 1 kg Rindfleisch, aus der Keule 250 g Zwiebeln 50 g Schweineschmalz 3 Knoblauchzehen 3 TL Paprikapulver, edelsüß 2 TL  Paprikapulver , rosenscharf 1 TL Kümmel 5 EL Tomatenmark 200 ml trockener Rotwein 3 rote Paprika Salz und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Fleisch in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, von Enden befreien und fein würfeln. Schmalz in einem tiefen Topf* erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Temperatur circa 4 Minuten glasig dünsten. Knoblauch schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und weitere 2 Minuten dünsten. Paprikapulver vermengen und unter die Zwiebeln rühren. Fleisch in zwei Etappen unterrühren und bei mittlerer Temperatur circa 5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Kümmel abschmecken. Tomatenmark mit 250 ml kochend heißem Wasser und Rotwein verrühren und zum Fleisch geben, zugedeckt einmal aufkochen lassen. Dann Temperatur runterdrehen und das Gulasch bei milder Temperatur mindestens 2 Stunden schmoren lassen. Paprika abbrausen, abtrocknen, vierteln, putzen und entkernen. Paprika grobe Stücke schneiden, unter das Fleisch heben und das Gulasch weitere 30 Minuten schmoren lassen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und mit Kartoffeln oder Reis servieren.   Vielleicht auch interessant: Rezept für Diabetiker: Flammkuchen mit Lachs Gegrilltes Rumpsteak mit Erdbeer-Melonen-Salat   *Affiliate-Link