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Geheimtipp für veganen Genuss: Diese Zutat macht deinen Kuchen unwiderstehlich lecker

01.10.2023 um 10:00 Uhr
    Rote-Bete-Kuchen steht auf einem Kuchenteller. Der Hinterggrund ist rosa und neben dem Kuchen liegt frische Rote-Bete. | © Getty Images / AmalliaEka Dieser vegane Kuchen schmeckt so locker und lecker, dass deine Gäste nicht glauben werden, dass du ihn selber gebacken hast. | ©Getty Images / AmalliaEka

    Dieser veganer Kuchen schmeckt nicht nur unglaublich lecker - dank einer ziemlich ungewöhnlichen Zutat ist er auch noch total saftig: Die Rote Bete verleiht dem Teig nicht nur die gewünschte Feuchtigkeit, sondern auch ein ganz einzigartiges Aroma - und all das, ohne dass du das Knollengemüse herausschmecken wirst.

    Hier geht es zum Rezept:

     

    Zutaten:

    • 300 g Rote Bete, vorgegart
    • 200 ml Pflanzenöl
    • 300 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 100 g Kakaopulver
    • 150 g Mandeln, gemahlen
    • 250 g Zucker
    • 150 g vegane Zartbitterkuvertüre
    • 150 ml Mandelmilch
    • Öl, für die Form
    • Mehl, für die Form

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Die Springform* dünn mit Öl einfetten. Rote Bete trocken tupfen, grob würfeln und in eine große Rührschüssel* geben. Öl hinzugeben und die Mischung mit einem Stabmixer* fein pürieren. 

    Mehl samt Backpulver und Kakao vermischen und die Mischung zum Rote-Bete-Püree geben. Mandeln, Zucker und Mandelmilch hinzugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.

    Teig in die Springform geben und im Ofen auf mittlere Schiene circa 50 Minuten backen.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Anschließend Kuchen aus der Form lösen.

    Nun die Kuvertüre grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel* über einem Wasserbad schmelzen lassen. Kuchen mit Kuvertüre überziehen und die Kuvertüre vor dem Servieren fest werden lassen. 

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