Diese niedlichen Rentier-Kekse sind super schnell und aus einfachem Mürbeteig gebacken. Salzstangen als Geweihe und rote Schokolinsen als Stupsnasen verzieren die süßen Plätzchen zu echten Hingucker. Ideal zum Verschenken!
Essbare Zuckeraugen - direkt bei Amazon bestellen*
Zuckerschrift - direkt bei Amazon bestellen*
Plätzchen-Ausstecher rund - direkt bei Amazon bestellen*
Dauer: 1 Stunde
Zutaten 40 Stück:
Für die Deko:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Knethaken kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem krümeligen Teig vermengen.
Mürbeteig auf leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den Händen zu einer Kugel kneten und eingewickelt in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kekse mit einem Kreis-Ausstecher ausstechen (ist kein Ausstecher zur Hand, reicht auch ein Glas mit dünnem Rand), auf das Backblech legen und mit je zwei abgebrochenen Salzstangen als Geweihe versehen.
Die Kekse für circa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die Kekse kommen weich aus dem Ofen, härten aber nach.
Zum Verzieren mit der Zuckerfarbe je zwei schwarze Punkte als Augen auf die Kekse geben. Mit einem weiteren Kleks Zuckerschrift je eine rote Linse als Nase fixieren.
Trocknen lassen, eintüten und verschenken!
* Affiliate-Link