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Starte deinen Tag neu: Das Rezept zum Hype um die Breakfast-Pasta

05.10.2023 um 09:00 Uhr
    Auf einem Teller ist frische Pasta mit reichlich Gemüse angeordnet. Daneben liegt ein belegtes Baguette. | © Getty Images / Carlo A Pasta am Morgen: Dieser Nudel-Trend ersetzt gekonnt das klassische Frühstück. | ©Getty Images / Carlo A

    Bei dem neusten Food-Hype aus den sozialen Medien ist der Name Programm: Schon zum Frühstück gibt es eine ordentliche Portion Pasta auf den Teller. Die verwendeten Nudeln bestehen aber nicht aus Weizen, sondern aus Linsen, Kichererbsen oder Vollkorn. So halten dich die Nudeln lange satt. Probier es aus!

    Hier kommt das Rezept:

     

    Zutaten für 1 Portion: 

    • 250 g Kichererbsen-Fettuccine*
    • 80 ml Gemüsefond 
    • 50 g Rucola 
    • 1 TL Olivenöl
    • 20 g Petersilie
    • 1 kleine Zucchini
    • 10 Kirschtomaten, bunt
    • 40 g Parmigiano Reggiano, gerieben
    • 1 Bio-Eier
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    Fettuccine nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. 

    Zucchini von den Enden befreien und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola und Petersilie abbrausen, trocken wedeln und grob hacken.

    In einer kleinen Pfanne* mit Öl die Zucchini für circa 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In einem kleinen Topf* Wasser zum Kochen bringen, Ei hineingeben und 5 Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen und abschrecken.

    Gemüsefond in einer tiefen Pfanne* aufkochen und circa 10 Minuten köcheln lassen. Die Fettuccine hinzufügen, die Temperatur kurz stark erhöhen und die Fettuccine in der Sauce schwenken und vom Herd nehmen. Parmesan unter die warmen Fettuccine rühren. Rucola, Petersilie und Tomaten unterheben. 

    Das Ei  pellen und mit der fertige Pasta auf einem Teller anrichten, abermals mit Salz und Pfeffer bestreuen und genießen.

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