Pasta geht einfach immer! Ganz besonders dieses blitzschnelle und super leckere Spaghetti-Rezept, das in nur 15 Minuten zubereitet und ideal als schnelles Abendessen ist. Wir versprechen: Sogar Koch-Anfänger*innen bekommen Spaghetti al Limone hin.
Pasta al Limone: So einfach ist das Rezept
Zutaten (für 3-4 Personen):
- 400 g Spaghetti
- 1-2 große Bio-Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 frische Knoblauchzehe
- 2 EL Hafersahne
- 50 g Parmesan-Käse
- 1 Bund frischer Basilikum
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
- Knoblauchzehe klein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch andünsten. Basilikum ebenfalls klein hacken und beiseite legen.
- Hafersahne über den Knoblauch geben und auf niedriger Hitze kurz köcheln lassen.
- Bio-Zitrone über einer Reibe raspeln. Darauf achten, dass nur die Schale abgerieben wird und nicht die darunter liegende weiße Haut (diese ist nämlich bitter). Zitrone anschließend auspressen.
- Nudeln abgießen und mit dem Zitronensaft und -abrieb vermengen. Knoblauch-Hafersahne-Mischung, Basilikumblätter und Parmesan dazu mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf nochmal Parmesan dazugeben. Fertig sind die Spaghetti al Limone! Jetzt heißt es genießen und von Italien träumen...