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Nie wieder Fertig-Gewürze: So einfach geht Currypulver im Thermomix

01.02.2024 um 16:00 Uhr
    Currypulver in Schale, neben weiterem gelben verstreutem Pulver auf Untergrund. | © Getty Images / Nichifor Grigore / 500px Einfach hergestellt und einfach gut: Selbstgemachtes Currypulver. | ©Getty Images / Nichifor Grigore / 500px

    Wenn du einen Thermomix hast, wirst du mittlerweile wissen, dass du so gut wie alles in dem Küchenhelfer zubereiten kannst. Auch deine eigenen Gewürzmischungen sind ratzfatz im Mixtopf hergestellt, sodass du diese nie wieder fertig abgepackt im Supermarkt kaufen musst. Heute zeigen wir dir, wie du dein eigenes Currypulver im Thermomix zubereitest.

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    Hier geht es zum Rezept:

    • 2 EL Koriandersamen
    • 2 EL Kreuzkümmelsamen
    • 12 Kardamomkapseln
    • 4 Gewürznelken
    • 2 TL Knoblauchpulver
    • 2 TL Ingwerpulver
    • 2 EL Paprikapulver
    • 4 TL Kurkumapulver

    Thermomix: Diese Tipps sollte jeder Anfänger kennen:

    Zubereitung:

    Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Mit den Kardamomkapseln und Nelken in den Mixtopf geben und 25 Sekunden auf Stufe 8 mahlen.

    Anschließend die restlichen Gewürze hinzufügen und weitere 15 Sekunden auf Stufe 8 mahlen.

    Das fertige Currypulver in saubere Schraubgläser abfüllen und bei Bedarf verwenden.

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    Der Thermomix überrascht mit seiner beeindruckenden Vielfalt an Fuinktionen. Kein Wunder, dass Thermomix-Einsteiger sich da erst einmal mit der Fülle an Funktionen vertraut machen müssen. Damit auch dir das schneller gelingt und du direkt alle Vorteile nutzen kannst, kommt hier ein kleiner Überblick über die wichtigsten Funktionen des Küchengerätes. Das XXL-Kochbuch mit Rezepten für den Thermomix - direkt bei Amazon bestellen* Kochbuch "Unsere Lieblingsrezepte - Kochen mit dem Thermomix" - direkt bei Amazon bestellen* Den Thermomix TM6 hier direkt bestellen* Spannendes Zubehör für den Thermomix direkt hier bestellen* Das sind die Top-6-Funktionen:   1. Integrierte Waage Bei bestimmten Rezepten ist eine präzise Zubereitung entscheidend. Der Thermomix verfügt über eine integrierte Waage, die eine sehr genaue Gewichtsmessung bis auf das Gramm ermöglicht. Selbst kleinste Zutaten wie Kräuter oder Gewürze lassen sich perfekt abwiegen. 2. Zerkleinern Mit dem leistungsstarken Motor zerkleinert der Thermomix jegliche Lebensmittel in wenigen Sekunden. Mit dem Thermomix lässt sich zum Beispiel zuverlässig Kaffee mahlen, Korn zu Mehl schroten und sogar Zucker pulverisieren. 3. Dampfgaren Beim Braten und Kochen von Gemüse gehen wertvolle Vitamine verloren. Mit dem Thermomix kann man Gemüse & Co. mit dem Varoma-Aufsatz besonders schonend und sanft garen. Eine Funktion, die besonders für die Zubereitung von kalorien- und fettarmen Rezepten geeignet ist. 4. Karamellisieren und Anbraten Der Thermomix kann nicht nur Fleisch, Zwiebeln & Co. anbraten sondern auch Zucker karamellisieren. Das stetige Rühren verhindert ein Anbrennen und dank der Vorspülen-Funktion, hat man im Nachhinein auch kein Problem,  Karamell wieder rückstandslos aus dem Mixtopf zu entfernen. 5. Sous-vide-Garen Vor allem Profi-Köche nutzen das Sous-Vide-Verfahren, um Geschmack und Saftigkeit ihrer Zutaten zu bewahren. Dank der speziellen Thermomix-Funktion bleibt die Temperatur im Topf konstant niedrig, sodass die gewählten Zutaten gleichmäßig garen. Ideal geeignet für Fleisch und Fisch. 6. Fermentieren Wer selber Joghurt oder Gemüse fermentieren möchte, kann das mit dem Thermomix besonders leicht. Da der Thermomix eine konstanze Temperatur halten kann, gelingt das Fermentieren problemlos und zuverlässig. * Affiliate-Link