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Lustiges Mitbringsel für Ostern: Gefüllt Hefe-Möhren mit Frischkäse

15.03.2024 um 09:00 Uhr
    Hefebrötchen in Form von Möhren befüllt mit Frischkäsefüllung, auf einer Servierplatte liegend, angerichtet. | © Getty Images / Anna_Shepulova Niedlicher geht es kaum: Herzhafte Möhren mit Frischkäsefüllung. | ©Getty Images / Anna_Shepulova

    Wenn du noch auf der Suche nach einer lustigen Leckerei für deine Ostertafel bist, dann bist du hier genau richtig. Diese niedlichen Hefe-Möhren mit Frischkäsefüllung sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch so lecker, sodass nicht einmal der Osterhase widerstehen kann.

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    Darum versteckt ein Hase bunte Eier:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 2 Stunden 30 Minuten

    Zutaten für 6 Stück:

    • 200 g Mehl
    • 80 ml Wasser, lauwarm
    • 20 g Zucker
    • 15 g Butter, weich 
    • 3 g Salz
    • 1/2 Ei
    • 1/2 Würfel Hefe

    Für die Füllung:

    • Frischkäse
    • Schnittlauch
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Für die Deko:

    • Einige Stiele frische Petersilie

    Außerdem:

    Zubereitung:

    1. Hefe in lauwarmes Wasser geben und circa 5 Minuten stehen lassen. Die Hefe sollte sich komplett auflösen.
    2. Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter gut vermengen. Anschließend das Hefewasser hinzufügen und mit dem Knethaken des Mixers zu einem homogenen Teig vermengen.
    3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und noch einmal alles 10 Minuten per Hand kneten bis ein softer Teig entsteht.
    4. Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt circa 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    5. Den aufgegangenen Teig erneut auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und zu 6 Bällen formen. Diese abermals 15 Minuten gehen lassen. Währenddessen die Schillerlockenkegel einbuttern.
    6. Die Bälle platt drücken und daraus lange Schlangen formen. Ein Ende der Schlange muss dabei etwas dünner sein. Angefangen mit dem dünneren Ende den Teig nun um die Schillerlockenkegel wickeln. Am dünnsten Ende beginnen. Die Enden jeweils zudrücken.
    7. Den Teig erneut 15 Minuten gehen lassen.
    8. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    9. Währenddessen Ei verquirlen. Die kleinen Hörnchen damit bestreichen und in den vorgeheizten Backofen geben und circa 10 - 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen und die Hörnchen vorsichtig von den Kegeln ziehen. 
    10. Für die Füllung Schnittlauch abbrausen, trocken wedeln und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Frischkäse mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Schnittlauch vermengen.
    11. Mit einer Spritztülle die Frischkäse-Masse in die Hörnchen füllen und als Möhrenkraut etwas frische Petersilie in die Creme stecken. Fertige Möhren auf Servierplatte anrichten und servieren.

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