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Koreanische Bowl: Bibimbap mit Rinderfilet

16.05.2023 um 11:47 Uhr
    Koreanische Bowl Bibimbap | © gettyimages / Kseniya Romazanova Bibimbap: Typische Zutaten dieses Gerichts sind Reis, Gemüse, Rindfleisch, Ei, Pilze und Gochujang, eine koreanische Chilipaste. | ©gettyimages / Kseniya Romazanova

     

    In unserem Bibimbap landet alles, was traditionell auch in das beliebte koreanische Gericht gehört. Inklusive feinem Rindfleisch. Hübsch angeordnet ist diese Bowl ein optisches Highlight und überzeugt natürlich auch im Geschmack. Damit sich alle Aromen vereinen, vor dem Essen gerne alle Zutaten miteinander vermengen. So genießt man dieses großartigeTraditionsgericht am besten.

    Hier geht es zum Rezept für das Bibimbap:

     

    Zutaten:

    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Möhren
    • 1/2 Salatgurke, unbehandelt
    • 50 g Mungbohnensprossen
    • 100 g Babyspinat
    • 1 Frühlingszwiebeln
    • 200 g Champignons
    • 300 g Basmatireis
    • 4 TL Sesamöl
    • 4 EL Sojasauce
    • 100 g mageres Rinderfilet
    • 1 Ei
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Für die Sauce

    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Gochujang-Paste (alternativ: Chili- oder Curry-Paste)
    • 1 EL Sojasauce
    • ½ TL Sesamöl
    • 2 EL Mineralwasser
    • 1 TL Honig
    • 1 EL Sesamsamen

    Zubereitung:

    Knoblauchzehen für Bowl und Sauce abziehen und sehr fein hacken. Möhren schälen, längs halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden (alternativ hobeln).

    Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Sprossen und Spinat abbrausen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und abbrausen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

    Für die Sauce alle Zutaten vermengen und beiseitestellen. Reis so lange mit Wasser waschen, bis das Wasser klar ist. Dann Reis in einem heißen Topf mit etwas Öl kurz scharf anbraten und mit einem Verhältnis von 2:1 Wasser und eine Prise Salz dazugeben. Bei milder Temperatur circa 10 Minuten garen, bis das Wasser komplett verdunstet ist. Aus ¼ des  Knoblauchs für die Bowl, 1 EL Sojasauce und 1 TL Sesamöls ein Dressing mixen und mit reichlich Pfeffer würzen. Gurken mit dem Dressing vermengen und beiseitestellen.

    Um alle gebratenen Zutaten zeitgleich fertig zu haben, zwei Pfannen mit je 1 TL Sesamöl erhitzen. In der einen Pfanne Champignons anbraten und mit Pfeffer und Sojasauce abschmecken. In der zweiten Pfanne Möhren circa 4 Minuten anbraten, dann mit etwas Wasser ablöschen und weitere 4 Minuten köcheln, bis das Wasser verdunstet ist. Möhren mit Sojasauce und Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons und Möhren beiseitestellen.

    Nun in einer der Pfannen den Spinat kurz zusammenfallen lassen und mit ¼ des Knoblauchs sowie Salz und Pfeffer würzen. In der anderen Pfanne die Sprossen mit etwas Sojasauce anbraten. Beides beiseitestellen.

    In beiden Pfannen je ½ TL Sesamöl darin erhitzen. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und mit übrigem Knoblauch scharf anbraten. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Zeitgleich in der zweiten Pfanne ein Spiegelei braten. Beides beiseitestellen.

    Reis in die Schüssel geben. Alle gebratenen Zutaten sowie Frühlingszwiebeln und Gurkensalat portionsweise auf bzw. neben dem Reis platzieren. Zuletzt das Spiegelei mittig platzieren, alles mit Sauce beträufeln und servieren.

    Tipp: Wer mag, kann noch ein wenig Sesam und eine in Ringe geschnittene Chilischote auf das Bibimbap geben. Auch etwas Kimchi passt als Beilage sehr gut dazu.

     

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