Wenn die Tage wieder kürzer werden und sich auch die Luft so langsam abkühlt, gibt es nichts Schöneres als eine herzhafte, wärmende Suppe. Ebenfalls wieder da: Der Kürbis und mit ihm zahlreiche kreative, nahrhafte und leckere Rezepte. Eines davon ist unsere herbstliche Kürbis-Kokos-Suppe. Die cremigen Textur des Kürbisses, das exotische Aroma der Kokosmilch und eine Prise wärmende Gewürze machen diese Suppe zum Hochgenuss für alle Sinne.
Zubereitung:
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel abziehen, fein hacken und circa 5 Minuten glasig anbraten. Knoblauch abziehen, hacken und hinzufügen. Beides goldbraun anbraten.
Kürbis halbieren, Kürbisfleisch und -kerne entfernen, übrigen Kürbis würfeln und zu den Zwiebeln geben. Alles für circa 4 -5 Minuten anbraten, bis der Kürbis beginnt zu bräunen.
Currypulver, Kurkuma und Ingwerpulver hinzufügen und alles gut umrühren. So viel Gemüsefond in den Topf geben, bis die Kürbisstücke bedeckt sind. Alles zum Kochen bringen, dann die Temperatur auf ein Minimum reduzieren und alles circa 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Ist der Kürbis weich, Topf vom Herd nehmen und die Suppe leicht abkühlen lassen. Mit einen Pürierstab*, die Suppe cremig pürieren.
Kokosmilch hinzufügen und unterheben. Die Suppe wieder auf mittlere Temperatur erhitzen, ohne sie dabei zum Kochen zu bringen.
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschälchen* füllen, mit Kürbiskernen garnieren und servieren.
* Affiliate-Link