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Unkraut verwerten: Grünes Thermomix-Pesto aus dem eigenen Garten

22.04.2024 um 09:00 Uhr
    Ein Pesto aus Wildkräutern ist nicht nur schnell gemacht und total gesund, es eignet sich auch perfekt als Resteverwertung. | ©

    Es ist wieder an der Zeit, den Garten zu pflegen und das lästige Unkraut zu zupfen. Doch anstelle all das Grüne zu entsorgen, kannst du aus vielen Wildkräutern ein herrliches Pesto machen! Löwenzahn, Bärlauch oder auch Brennnesseln eignen sich hervorragend als Pesto-Basis. In 5 Minuten machst du so das Unkraut deines Gartens zum perfekten Pasta-Begleiter.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 5 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g Wildkräuter (z.B. Bärlauch, Brennnessel und/oder Löwenzahn)
    • 300 ml Olivenöl
    • 90 g Walnüsse
    • 90 g Parmesan
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Wildkräuter waschen, trockenschleudern und grob hacken.
    2. Knoblauch hacken und halbieren.
    3. Parmesan grob zerteilen.
    4. Wildkräuter, Knoblauch, Nüsse und Parmesan in den Mixtopf geben geben und für 15 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
    5. Öl, Salz und Pfeffer zugeben und abermals 20 Sekunden auf Stufe 4 cremig rühren.
    6. Anschließend in saubere Gläser umfüllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken.

    Tipp: Im Kühlschrank und mit Öl bedeckt hält sich das Pesto 2 - 3 Wochen.

     

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