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Einfaches Grundrezept: So gelingt dir der beste Biskuitboden der Welt!

05.07.2023 um 09:00 Uhr
    Ein fertig gebackener Biskuitboden in der Backform steht auf einem Holztisch. Unter der Kuchenform ist etwas Backpapier ausgelegt. Neben dem Kuchen befinden sich aufgeschlagene Eierschalen, Beeren und ein Schneebesen.  | © Getty Images / VladimirYa Biskuitteige sind die Grundlage für üppig gefüllte Biskuitrouladen und Torten sowie für Löffelbiskuits und Eierplätzchen. | ©Getty Images / VladimirYa

    Hier kommt eine ganz einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung für den perfekten Biskuitboden. Kein Scherz! Dieser Buskuitboden ist unfassbar fluffig und geht im Ofen gut hoch. Das Geheimnis: Unser Rezept verbindet gleich zwei Herstellungsarten für Biskuitboden und sorgt damit für einen superweiches Ergebnis. Überzeuge dich selbst.

    Hier kommt das Grundrezept für den fluffigsten Biskuitboden der Welt:

     

    Zutaten:

    • 5 Eier (Zimmertemperatur)
    • 130 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillinzucker
    • 80 g Mehl
    • 45 g Speisestärke
    • 1/2 Pck. Backpulver

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

    Springform* (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.

    Eier trennen und Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit 3 EL heißem Wasser verrühren, den restlichen Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und mit einem Handmixer* oder einer Küchenmaschine* mindestens 8 Minuten schlagen, bis eine helle und cremige Masse entsteht. Danach Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, mit einem Sieb* über die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben.

    Den Teig in eine ungefettete (!) Springform geben und im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten goldgelb backen. In jedem Fall ist die Stäbchenprobe zu empfehlen. 

    Teig aus dem Ofen nehmen und vor dem Weiterverarbeiten gut auskühlen lassen.

    Tipp: Nun kannst du alles Mögliche aus dem Teig machen. Eine Biskuitrolle, eine Motiv-Torte oder auch einen Naked Cake. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

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