Die leckerste Grillbeilage: Frischer Nudelsalat mit Joghurtdressing

28.06.2024 um 10:15 Uhr
    Nudelsalat angerichtet in weißer Schüssel, daneben Gabel, auf weißem Untergrund stehend. | © Getty Images / Angelika Heine
    Ein Klassiker, der immer geht: Der Nudelsalat.  | ©Getty Images / Angelika Heine

    Hast du Lust auf einen schnellen Nudelsalat, der einfach köstlich ist? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich, denn es ist perfekt für jede Gelegenheit - sei es für ein Picknick im Park, eine Grillparty oder als Beilage zum Abendessen. Mit frischen Zutaten und einem leckeren Joghurtdressing zauberst du im Handumdrehen einen bunt gemischten Salat, der garantiert alle begeistern wird. Los geht's!

    Diese 3 Zutaten machen jeden Nudelsalat gesünder:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 20 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g Nudeln
    • 1 Dose Erbsen
    • 1 Salatgurke
    • 200 g Kirschtomaten
    • 1 kleine Zwiebel
    • 100 g Schinkenwürfel
    • 100 g geriebener Käse
    • 150 ml Joghurtdressing
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abkühlen lassen.
    2. Gurke, Tomaten und Zwiebel klein schneiden.
    3. Den Schinken in einer Pfanne ohne Öl circa 6 Minuten knusprig anbraten.
    4. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
    5. Das Joghurtdressing hinzufügen und gut unterheben.
    6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Den geriebenen Käse über den Salat streuen und vorsichtig unterheben.
    8. Den Nudelsalat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, servieren.

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