Das Gericht, mit dem Jack Qwant in "Bridget Jones' Baby" Bridget Jones bekocht, gibt es jetzt bei uns zum Nachkochen: Ottolenghi teilt im Kochbuch "Simple", wie man das leckere Gericht schnell zuhause machen kann. Wir haben es getestet und wollen euch diesen Leckerbissen nicht vorenthalten.
Zutaten für 2 Personen:
- 50 g Korinthen
- 2 Lachsfilets mit Haut
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stangen Staudensellerie (in 1 cm große Würfel geschnitten, Blätter zum Bestreuen beiseitelegen)
- 15 g Pinienkerne, grob gehackt
- 20 Gramm Kapern, plus 1 EL Lake aus dem Glas
- 20 g entsteinte Oliven, in 1 cm große Würfel geschnitten
- 1 Prise Safranfäden mit etwas heißem Wasser verrührt
- 10 g Petersilie, grob gehackt
- 1/2 Bio-Zitrone (1/2 TL Schale, 1/2 TL Saft
- Salz und schwarzer Pfeffer