Unfaire Kritik bei „Mein Lokal, Dein Lokal“? Der Profi spricht Klartext

Diana Korol
25.06.2025 um 04:45 Uhr
    Unfaire Kritik bei „Mein Lokal, Dein Lokal“? Der Profi spricht Klartext | © KabelEins/Screenshot
    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Robin Pietsch testet diese Woche Lüneburg. | ©KabelEins/Screenshot

    Halbzeit in Lüneburg: Zum Bergfest der Woche werden die Gäste immer kritischer, sodass „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Robin Pietsch ein Machtwort sprechen muss!

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    Diese Woche macht „Mein Lokal, Dein Lokal“ Station in Lüneburg. Auch hier treten wieder fünf Restaurants im Gastro-Wettbewerb gegeneinander an. Zur Wochenmitte empfängt Gastgeberin Delya ihre Gäste im „Beavers“ – einem schicken Golfer-Restaurant mit Terrasse und Seeblick.

    Hier verbindet sich deutsch-internationale Küche mit regionalen Zutaten und hausgemachten Spezialitäten. Kulinarischer Genuss trifft auf entspannte Atmosphäre – doch wie kommt ihr Konzept bei der Konkurrenz an? Noch führt Mitstreiterin Viviane die Runde mit starken 36 Punkten an.

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „Anno1900“, Lüneburg (Montag, Martin)
    • „Ristorante Da Salvo“, Lüneburg (Dienstag, Viviane)
    •  „Beavers“, Luhe (Mittwoch, Delya)
    • „Kutscherstube“, Lüneburg (Donnerstag Davide)
    • „Marina Café“, Ilmenau (Freitag, Manuela)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    Kalte Teller, heiße Diskussion bei „Mein Lokal, Dein Lokal“

    Nach einem wirklich guten Vorspeisenteller gibt es bei der Hauptspeise die erste Kritik. Martin schmeckt die selbstgemachte Currywurst aus der Region mit Curry-Ketchup und Pommes zwar, trotzdem hätte er sich „mehr Hitze auf den Tellern gewünscht“ – für ihn waren Wurst und Soße zu kühl.

    Schuld gibt er unberechtigterweise den „neuen Porzellantellern.“ Da mischt Profi Robin Pietsch sich schnell ein und erklärt: „Ich würde das jetzt mal ein bisschen einsortieren. Ich glaube, neue Teller kühlen genauso schnell ab wie alte.“ Für ihn scheint diese Erklärung völliger Unfug zu sein.

    Wo er dem Gastronomen allerdings recht gibt, ist bei den Pommes Frites. Die hätten laut Martin noch ein bisschen knuspriger sein können. Auch beim falschen Garpunkt von Vivianes Fleisch räumt der Profi ein, dass ein gutes Restaurant den perfekten Gargrad beherrschen sollte. Ob das Delya noch wertvolle Punkte kosten wird? Oder kann sie das mit ihrem Dessert wieder gut machen? Das zeigt sich heute Abend bei „Mein Lokal, Dein Lokal.“

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

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