Punkte-Eklat bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Profi knöpft sich Kandidaten vor – „Richtig frech!“

Diana Korol
07.07.2025 um 02:15 Uhr
    Punkte-Eklat bei „Mein Lokal, Dein Lokal“: Profi knöpft sich Kandidaten vor – „Richtig frech!“ | © KabelEins/Screenshot
    Der Profi ist diese Woche in Dortmund und Umgebung unterwegs. | ©KabelEins/Screenshot

    Ein neuer Profi mischt diese Woche „Mein Lokal, Dein Lokal“ im tiefsten Ruhrpott auf und nimmt dabei kein Blatt vor den Mund!

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Das gemütliche Haus am Kanal ist Küchenchef Suvads Revier, wo er bodenständige, gutbürgerliche Küche mit ein paar feinen Fine-Dining-Extras mixt. Aber nicht alle sind überzeugt. Besonders Vollblut-Italiener Bruno hat am gesamten Menü ordentlich etwas auszusetzen.

    Kochshows im TV

    Der neue „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi ist kein Unbekannter!

    Vom gerösteten Seeteufel auf Mettwurst-Kartoffelpüree ist er von der Optik zwar begeistert, und auch die Qualität stellt er nicht in Frage. Doch als „Italiener“ ist er anderes gewohnt. „Der Fisch in der Mitte ist roh. Ich kann doch keinen rohen Fisch esse“, stellt er empört fest. Außerdem passt der dominante Räuchergeschmack im Püree für ihn gar nicht zum Fisch. „Der muss alleine dominieren“, betont er enttäuscht und macht klar: „Geht gar nicht!“

    „Was für geht gar nicht?“, kann das der neue „Mein Lokal, Dein Lokal“-Profi Semi Hassine, der in Hattingen das „Das Fachwerk“ betreibt, so nicht stehen lassen und mischt sich sofort ein. Er selbst bringt viel Kocherfahrung mit, wurde 2018 Zweiter bei „The Taste“ und nahm 2019 mit seinem Lokal sogar selbst am „Mein Lokal, Dein Lokal“-Gastro-Wettbewerb teil!

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an:

    • „Haus Hölter bei Philipp“,Castrop-Rauxel (Montag, Suvad)
    • „Golden Horn Steakhouse“, Dortmund (Dienstag, Eren)
    • „Yamas“, Dortmund (Mittwoch, Stavros)
    • „La Mozzarella“, Dortmund (Donnerstag, Bruno)
    • „Hotel Restaurant Volksgarten Mengede“, Dortmund (Freitag, Ulrich)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    „Frechheit!“ – „Mein Lokal, Dein Lokal“-Gastronom knausert mit den Punkten

    Doch Bruno lässt sich nicht beirren und sucht den Küchenchef auf. „Oh ne, jetzt macht er Alarm“, stellt der Profi fest. Tatsächlich sorgt Bruno in der Küche für Wirbel. Glücklicherweise nimmt Küchenchef Suvad die Kritik sportlich, auch wenn er nicht damit gerechnet hat.

    Natürlich bleibt dieser Vorfall nicht ohne Folgen. Am Ende erhält das „Haus Hölter“ insgesamt nur 29 Punkte, davon gerade mal 6 von Bruno! „Frechheit“, finden die Gastgeber, und auch der Profi stimmt zu: „Das finde ich auch nicht fair“, sagt er, nennt es sogar „richtig frech“ und resümiert entsetzt: „Das spiegelt überhaupt gar nicht wieder, was da im Restaurant passiert ist!“

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link

    TV
    TV