In dieser Woche ist Spitzenkoch Ali Güngörmüs für „Mein Lokal, Dein Lokal“ unterwegs in Nordrhein-Westfalen. Im „Ristorante Da Angelo“ in Würselen wird am zweiten Tag der Restaurant-Challenge klassische, italienische Küche serviert, die den TV-Koch irritiert - und die anderen Kandidaten begeistert?
Am ersten Tag von „Mein Lokal, Dein Lokal“ ging es zu Gastgeber Eddy nach Düren, der sich mit seinem Restaurant „Beef & Bread“ auf Burger spezialisiert hat. Zu Wochenstart hat er 37 Punkte von seinen Konkurrenten bekommen. Ein wirklich ordentliches Ergebnis, das der heutige Gastgeber Rosario mit dem „Ristorante Da Angelo“ natürlich toppen will.
Das Lokal ist seit 2024 geöffnet. Hier kommt typisch sizilianische Küche auf den Tisch. Rosario steht nicht selbst am Herd, das Kochen überlässt er seinen beiden Söhnen. Die servieren Ali Güngörmüs beim Testessen ein Risotto mit Meeresfrüchten, von dem der TV-Koch leicht irritiert ist: Rosarios Sohn Angelo hat es mit Lachs zubereitet. Fisch in einem Risotto Frutti de Mare ist für Ali keine Option, wie er den Gastgebern erklärt: „Fisch ist Fisch, Meeresfrüchte ist Meeresfrüchte (…) Lachs hat für mich im Meeresfrüchte-Risotto nichts verloren.“ Er vermisst Oktopus, Calamari, Sepia oder Jakobsmuscheln.
Kandidat Daniel bestellt später als Hauptgang ebenfalls das Risotto Frutti de Mare. Er wundert sich nicht über den Lachs, findet ihn aber zu trocken. Außerdem bemängelt er die fehlende „Schlotzigkeit“ im Riostto. Ob es am Ende für Rosario und seine Söhne am Ende trotzdem gelingt, die Führung im Restaurant-Wettbewerb zu übernehmen, erfahrt ihr heute (3. Juni) bei Kabel Eins und bei Joyn.
Am Mittwoch wird es in Düren doppelt kreativ. Gastgeber Mats hat gleich zwei Lokale: „Nudel & Holz“ und „Pizza & Stein“. Die Beiden sind direkt nebeneinander und teilen sich Küche und Karte. Was für eine abgefahrene Idee!