Unter der Leitung von Johann Lafer starten heute fünf Hobbyköchinnen und -köche in eine neue Runde der Küchenschlacht. In der ersten Sendung präsentieren sie ihre Lieblingsgerichte, die am Ende von Juror Tarik Rose bewertet werden.
Mit dabei ist der 38 Jahre alte Daniel Kroneder aus Bad Dürkheim. Er ist Leiter einer Schule für Pflegeberufe und präsentiert sein Lieblingsgericht „Cordon bleu mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Gurkensalat“. Derya Buyantemur wird heute mit einem besonderen Tongefäß arbeiten. Die 38-Jährige ist im Online-Marketing tätig, kommt ursprünglich aus Köln, wohnt aber in Hamm. Sie bereitet „Lamm und Gemüse aus dem Tontopf mit Yufkabrot und Löffelsalat“ zu.
Simon Weber ist 21 Jahre alt, studiert Journalistik in Eichstätt und geht mit „Fagottini mit Spinat-Pilz-Füllung und Pinienkern-Salbei-Butter“ ins Rennen. Die Hamburgerin Sylvia Grob bringt "Mit Gemüse gefüllte Calamari mit Weißweinsauce und Reis" auf den Tisch. Sie ist 59 Jahre alt und kommt beruflich aus dem medizinischen Bereich. Der letzte im Bunde ist diesmal der Maurer Thomas Drumm aus Cuxhaven. Er ist 58 Jahre alt und will mit seinem Lieblingsgericht „Gebratener Wolfsbarsch mit Bratkartoffeln, grünem Spargel und Gurkensalat“ überzeugen.