Hauptgang-Desaster bei „Das perfekte Dinner“: Gäste hätten lieber Fertiggericht serviert bekommen

Ann-Kathrin Schaub
22.05.2025 um 15:45 Uhr
    © Screenshot Vox
    Matthi und Alex sind von Pelzis Hauptgang enttäuscht.  | ©Screenshot Vox

    Fünf Hobbyköche aus Hamburg treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag vier darf Kandidat Fabian alias „Pelzi“ (39) seine Gäste bewirten.

    Gekaufte Nudeln beim „Perfekten Dinner“ zu servieren – für viele ein kulinarisches Verbrechen. Doch der heutige Gastgeber Pelzi sieht das anders. Für sein Hauptgericht will der 39-Jährige bewusst auf Fertigware setzen: „Das sind die richtigen Nudeln für Carbonara“, betont er überzeugt.

    Zum Menü gehören außerdem ein Shrimp-Cake als Vorspeise und Zwetschgen-Knödel zum Dessert. Doch während der Vorbereitungen kommen Pelzi Zweifel. Kurzentschlossen wirft er den ursprünglichen Plan über Bord – und macht die Pasta doch selbst. „Das Bier beflügelt mich“, grinst er und legt los. Ob das eine gute Idee war?

    "Fand ich gar nicht gut"

    Die Gäste sind beim Anblick der eher schlichten Carbonara-Teller skeptisch. Als sie erfahren, dass Pelzi fast zu Trockennudeln gegriffen hätte, zeigt sich so mancher schockiert. Doch der Geschmackstest bringt Ernüchterung: „Das war nicht ganz die Carbonara, die ich gerne mag. Da war mir zu viel Eigelb drin“, urteilt Montagskandidatin Lisa. 

    „Die Nudeln waren definitiv zu dick und leider zu aldente. Das fand ich gar nicht gut. Da hätte er sich mehr einen Gefallen getan, wenn er Trockennudeln genommen hätte“, kritisiert Alex. Auch Heike und Matthi zeigen sich vom Hauptgang enttäuscht. Ob Pelzi sich damit die Chance auf einen Sieg verspielt hat, zeigt „Das perfekte Dinner“ um 19 Uhr bei Vox und RTL +.

    TV
    TV