Fieser Seitenhieb bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Gastronom reagiert eingeschnappt

Diana Korol
30.05.2025 um 09:00 Uhr
    Fieser Seitenhieb bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ – Gastronom reagiert eingeschnappt | © KabelEins/Screenshot
    Wer holt sich den Wochensieg in Dresden? | ©KabelEins/Screenshot

    Am Finaltag wird es bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ mediterran am Tisch, und auch zwischen der Konkurrenz fliegen die ein oder anderen scharfen Töne!

    „Mein Lokal, Dein Lokal“-Kochbuch direkt hier bestellen*

    Kochshows im TV

    Zum Finale geht’s nochmal richtig rund: Die Geschwister Isabel und Nicolas übernehmen den letzten Tag im „Bruno’s“. Dort gibt’s hausgemachte Pasta und außergewöhnliche Pizzakreationen. Das Duo ist sich sicher: „Wir kochen uns heute an die Spitze!“ Aktuell führt noch das „Restaurant am Golfplatz“ mit 29 Punkten die kurze „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche in Dresden an.

    Diese Restaurants treten diese Woche bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ an

    • „The Bollicine“, Dresden (Montag, Francesco )
    • „Restaurant am Golfplatz“, Wilsdruff (Dienstag, Maik und Antje)
    • „Babicka“, Dresden (Mittwoch, Josef)
    • „Bruno’s“, Dresden (Freitag, Isabel und Nicolas)

    5 Fakten zu „Mein Lokal, Dein Lokal“

    • „Mein Lokal, Dein Lokal“ ist eine seit 2013 auf Kabel Eins ausgestrahlte Doku-Soap.
    • Fünf Gastronom*innen aus einer Stadt treten jede Woche gegeneinander an, um das beste Restaurant in der Stadt zu finden.
    • An jedem Werktag lädt ein*e andere Restaurantbesitzer*in zu sich ein.
    • Es werden jeweils eine Vorspeise, ein Hauptgang und ein Dessert aufgetischt, mit exklusiven Einblicken in die Küche.
    • Am Ende eines Abends werden Punkte verteilt. Moderator und Starkoch Mike Süsser mischt mit seiner Expertise ebenfalls mit.

    Ärger bei „Mein Lokal, Dein Lokal“?!

    Doch schon bei der Vorspeise starten die Geschwister richtig durch – von Vollblut-Italiener Francesco gibt es für die Fischsuppe eine Tendenz von 10 Punkten. Und es wird immer besser! Antje kann beim Hauptgang, ihrer Pizza Terra e Mare, kaum aufhören zu schwärmen: „Man hat gemerkt, dass mit sehr guten Produkten gearbeitet wird, nicht dieses 08/15 Mozzarella-Ding.“ Und sie betont: Alles frisch.“

    „Kann man nicht meckern“, lautet auch Mikes Fazit – eine perfekte Vorlage für Mitstreiter Josef. Der kontert frech: „Dann mecker nicht und iss weiter!“ Josef schaut verdutzt und wirkt ein bisschen getroffen von dem fiesen Kommentar, sagt aber nichts weiter dazu. Schließlich war es ja nur als Scherz gemeint. Währenddessen freuen sich Isabel und Nicolas über die positive Kritik. Jetzt fehlt nur noch die Endbewertung und die Punkte vom Profi!

    „Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.

    *Affiliate-Link

    TV
    TV