Am Finaltag wird es bei „Mein Lokal, Dein Lokal“ mediterran am Tisch, und auch zwischen der Konkurrenz fliegen die ein oder anderen scharfen Töne!
Zum Finale geht’s nochmal richtig rund: Die Geschwister Isabel und Nicolas übernehmen den letzten Tag im „Bruno’s“. Dort gibt’s hausgemachte Pasta und außergewöhnliche Pizzakreationen. Das Duo ist sich sicher: „Wir kochen uns heute an die Spitze!“ Aktuell führt noch das „Restaurant am Golfplatz“ mit 29 Punkten die kurze „Mein Lokal, Dein Lokal“-Woche in Dresden an.
Doch schon bei der Vorspeise starten die Geschwister richtig durch – von Vollblut-Italiener Francesco gibt es für die Fischsuppe eine Tendenz von 10 Punkten. Und es wird immer besser! Antje kann beim Hauptgang, ihrer Pizza Terra e Mare, kaum aufhören zu schwärmen: „Man hat gemerkt, dass mit sehr guten Produkten gearbeitet wird, nicht dieses 08/15 Mozzarella-Ding.“ Und sie betont: Alles frisch.“
„Kann man nicht meckern“, lautet auch Mikes Fazit – eine perfekte Vorlage für Mitstreiter Josef. Der kontert frech: „Dann mecker nicht und iss weiter!“ Josef schaut verdutzt und wirkt ein bisschen getroffen von dem fiesen Kommentar, sagt aber nichts weiter dazu. Schließlich war es ja nur als Scherz gemeint. Währenddessen freuen sich Isabel und Nicolas über die positive Kritik. Jetzt fehlt nur noch die Endbewertung und die Punkte vom Profi!
„Mein Lokal, Dein Lokal“: Montag bis Freitag ab 17:55 Uhr bei KabelsEins oder Joyn.
*Affiliate-Link