Feuer-Schock bei „Das perfekte Dinner“: Gastgeber entgeht nur knapp der Katastrophe

Ann-Kathrin Schaub
05.06.2025 um 17:30 Uhr
    © Screenshot Vox
    Beim Anzünden des Gasgrills kommt Ganbold (40) plötzlich eine riesige Stichflamme entgegen.  | ©Screenshot Vox

    Fünf Hobbyköche aus Stuttgart treten im Wettkampf um das beste Drei-Gänge-Menü gegeneinander an. An Tag vier darf Kandidat Ganbold (40) die Gäste bewirten.

    Seine Liebe zum Kochen entdeckte Donnerstagskandidat Ganbold schon früh. „Meine Eltern waren viel berufstätig, einer in der Familie musste kochen. Mit neun oder zehn Jahren habe ich angefangen, zu kochen. Mit 12 Jahren habe ich schon für 15 Leute gekocht“, erzählt der in der Mongolei geborene Gastgeber. Sein Menü besteht unter anderem aus mongolischer und europäischer Küche. Los geht es mit verschiedenen gefüllten Teigtaschen, darunter Ravioli, mongolische sowie japanische Teigtaschen. 

    Im Hauptgang folgt Rib-Eye-Steak vom Grill, gefolgt von mongolischer Panna-Cotta und Himbeer-Sorbet zum Dessert. Ganbold beginnt mit dem Teig für die Vorspeise – doch beim Kneten fällt der Produktion etwas Ungewöhnliches auf. „Sag mal, hast du da auch wirklich Mehl verwendet?“, fragt der Off-Sprecher. „Das muss Mehl sein“, entgegnet Ganbold verwundert und sieht sich die Verpackung genauer an. „Aber es verhält sich so komisch beim Kneten, oder?“, meint der Off-Sprecher, woraufhin Ganbold feststellt, dass er kein spezielles Pasta-Mehl, sondern klassisches Weizenmehl vom Typ 405 verwendet hat.

    Plötzlich schießt eine mannshohe Stichflamme aus dem Gasgrill

    Für den Gastgeber allerdings kein großes Problem: „Dann nutze ich das ein bisschen anders.“ Dieser Patzer soll aber nicht der einzige bleiben. Als Ganbold am späteren Abend seine Rib-Eye-Steaks auf dem Gasgrill legen will, hat er Probleme beim Anzünden. Und plötzlich wird es richtig gefährlich: Eine Stichflamme schießt aus dem Grill, erwischt Ganbold beinahe im Gesicht. 

    „Zum Glück trägst du eine Brille, die Flamme hätte deine Augen treffen können“, kommentiert der Off-Sprecher geschockt. Ganbold selbst muss dieses Schock-Erlebnis erst einmal verarbeiten. Auch die Gäste sind schockiert: „Wir sind echt erstmal alle erschrocken“, gibt Joan zu. Glücklicherweise bleibt der Gastgeber weitgehend unverletzt und das Dinner kann fortgesetzt werden. Wie Ganbolds Menü bei den Gästen abschneidet, sehen wir in einer neuen Folge „Das perfekte Dinner“ um 19 Uhr bei Vox und RTL +.  

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